Слобожанская осень 2010


Слобожанская осень 2010

26 Октября 2010
Слобожанская осень 2010

«Прекрасная пора! Очей очарованье!», – так можно перефразировать слова классика о нынешней осенней поре. Выдалась она на удивление тихой и мягкой. Ласковое солнце, яркое небо, пушистый золотой ковер листьев под ногами успели порадовать нас перед долгой зимой. В один из таких спокойных осенних дней, 26 октября, делегация Юго-Западного государственного университета в очередной раз отправилась с дружеским визитом на Украину.
Все издержки долгой дороги были компенсированы теплотой встречи. Сумский государственный университет, где во второй раз прошел международный фестиваль «Слобожанская осень», принял гостей буквально хлебом-солью. Студенческая столовая в этот день была открыта только для делегации ЮЗГУ, оставив возможность студентам СумГУ питаться лишь в студенческих буфетах. Как говорится, все для дорогих гостей.
После вкусного обеда артисты стали готовиться к выступлению. В фестивале, помимо студентов СумГУ, принимали участие еще несколько сумских вузов. Каждый старался показать все самое лучшее, отдавая предпочтение национальному колориту. Центр творческого развития студентов ЮЗГУ, напротив, стремился построить программу по принципу колоритности и разнообразия. Китайские танцы, русские народные и казачьи песни, хиты зарубежной эстрады со сменой костюмов прямо во время номера, популярные песни, полюбившиеся зрителю еще с советских времен, вокально-инструментальные композиции… Номера были с восторгом восприняты публикой.
Результатом выступления делегации Юго-Западного государственного университета на «Слобожанской осени» уже во второй раз стал главный приз фестиваля и кубок победителя, которые и отправились вместе с артистами обратно в Россию.

Кизилова Ю. С.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?