Юго-Западный государственный университет


ЮЗГУ помогает развитию Российско-Эквадорских отношений

03 Декабря 2019
ЮЗГУ помогает развитию Российско-Эквадорских отношений
Юго-Западный государственный университет стал участником Российско-Эквадорской рабочей группы по образованию, науке и технологиям в рамках 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В заседании принял участие директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами Николай Фролов.

Напомним, ЮЗГУ и эквадорский технологический университет UTE объединяет многолетняя дружба. Более того, в этом году наш вуз помог эквадорской стороне покорить космическое пространство. При помощи специалистов ЮЗГУ был изготовлен малый космический аппарат (МКА) «Эквадор UTE». Он предназначен для проведения космических экспериментов в условиях реального автономного полёта, в частности для наблюдения за космической погодой и исследования ионосферы Земли. Аппарат является космической минилабораторией и имеет на борту модуль целевой нагрузки: прецизионный магнитометр, измеряющий магнитное поле Земли. Результаты измерений используются для изучения свойств и состояния околоземной среды.

В рамках заседания межправительственной комиссии было решено развивать новые направления сотрудничества между двумя странами. И Юго-Западный государственный университет возьмет на себя работу по научному и образовательному направлениям. Уже точно известно, что ЮЗГУ будет консультировать эквадорскую сторону, а также помогать в конструировании новых студенческих спутников.

Конкретные области взаимодействия в космическом направлении обсуждались в рамках встречи Николая Фролова и ректора UTE Хосе Рикардо Идальго Оттоленги. Эквадорский университет остался крайне доволен работой с ЮЗГУ и планирует лишь развивать сотрудничество.
- Мы провели продуктивную встречу с коллегой, - рассказывает Николай Фролов. – Как мы и предполагали, успешный запуск малого космического аппарата «Эквадор UTE» заставил мировую общественность говорить о ЮЗГУ. Приглашение Юго-Западного государственного университета войти в состав Российско-Эквадорской рабочей группы по образованию – лишь начало. Мы готовы работать и делиться своим опытом не только в космической сфере.
Просмотров: 75

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?