Top.Mail.Ru
 

Пир от иностранных студентов ЮЗГУ

Пир от иностранных студентов ЮЗГУ


12 декабря 2017

Вчера в Юго-Западном государственном университете прошел «вкусный» вечер: «Кухни народов мира».

Кухни народов мира – это не только оригинальные рецепты, но и уникальное переплетение привычек, обычаев и ритуалов. Национальное блюдо – это своеобразная летопись народов.

Гости смогли попробовать блюда из двадцати стран мира, узнать особенности их приготовления и подачи на стол. Иностранные студенты поделились рецептами не только тех угощений, которые они представляли, но также рассказали и о других лакомствах своей страны.

Ангола, Афганистан, Вьетнам, Гана, Зимбабве, Ирак, Италия, Йемен, Камерун, Казахстан, Китай, Конго, Палестина, Россия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Эквадор – вот такая палитра разных культур была представлена на вечере.

«Хуанмэньцзи», «миекгук», «гой куон», «кутаб» и «пишме», «фейжоада» – эти непонятные русскому человеку слова на самом деле обозначают невероятно вкусные национальные лакомства. Были также представлены и всем знакомые угощения, например, плов, но не обычный, который мы частенько готовим дома, а самый настоящий Таджикский, Узбекский и Афганистанский. Одно название, но разные рецепты, способы приготовления и методы подачи, каждый индивидуальный и очень вкусный.

Команды удивляли не только необычной рецептурой, красивой подачей и оформлением, но также невероятными национальными костюмами.

 

Светлана Соловьева,

Центр информации и связей с общественностью

_MG_3210.jpg _MG_3209.jpg

 _MG_3212.jpg _MG_3239.jpg

_MG_3256.jpg _MG_3451.jpg

_MG_3308.jpg _MG_3403.jpg

_MG_3396.jpg _MG_3443.jpg

_MG_3575.jpg _MG_3514.jpg

_MG_3525.jpg _MG_3550.jpg

_MG_3513.jpg_MG_3264.jpg

_MG_3317.jpg_MG_3376.jpg



Просмотров: 1189
Я сотрудник Я абитуриент Я студент