Вчера в Юго-Западном государственном университете прошел «вкусный» вечер: «Кухни народов мира».
Кухни народов мира – это не только оригинальные рецепты, но и уникальное переплетение привычек, обычаев и ритуалов. Национальное блюдо – это своеобразная летопись народов.
Гости смогли попробовать блюда из двадцати стран мира, узнать особенности их приготовления и подачи на стол. Иностранные студенты поделились рецептами не только тех угощений, которые они представляли, но также рассказали и о других лакомствах своей страны.
Ангола, Афганистан, Вьетнам, Гана, Зимбабве, Ирак, Италия, Йемен, Камерун, Казахстан, Китай, Конго, Палестина, Россия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Эквадор – вот такая палитра разных культур была представлена на вечере.
«Хуанмэньцзи», «миекгук», «гой куон», «кутаб» и «пишме», «фейжоада» – эти непонятные русскому человеку слова на самом деле обозначают невероятно вкусные национальные лакомства. Были также представлены и всем знакомые угощения, например, плов, но не обычный, который мы частенько готовим дома, а самый настоящий Таджикский, Узбекский и Афганистанский. Одно название, но разные рецепты, способы приготовления и методы подачи, каждый индивидуальный и очень вкусный.
Команды удивляли не только необычной рецептурой, красивой подачей и оформлением, но также невероятными национальными костюмами.
Светлана Соловьева,
Центр информации и связей с общественностью