Top.Mail.Ru
 

Олимпиады по архитектурной графике для школьников дают привилегии при поступлении

Олимпиады по архитектурной графике для школьников дают привилегии при поступлении


21 марта 2017

С 16 по 20 марта в ЮЗГУ состоялись заключительные этапы IX Межрегиональной Южно-Российской олимпиады школьников «Архитектура и искусство» и олимпиады по архитектурной графике «Учись строить будущее». Данные олимпиады проводятся в университете впервые.

Отборочные этапы проходили с ноября по январь, в них принял участие 51 школьник   9-11 классов из Курска и Курской, Ростовской, Воронежской, Московской, Нижегородской областей, Ставропольского края, Крыма и Абхазии. Победители и призеры – семеро курян – попали в финал. В течение нескольких дней ребята демонстрировали свои умения в следующих номинациях: рисунок, черчение, живопись, композиция.

«Архитектура и искусств», «Учись строить будущее» входят в перечень олимпиад школьников, утвержденный Министерством образования и науки РФ. Это значит, что победители и призеры заключительного этапа смогут в течение четырех лет быть зачисленными на обучение по программе бакалавриата (07.03.01-Архитектура) соответствующей профилю олимпиады. Результаты будут известны в начале апреля.

По информации сектора организации и проведения олимпиад Управления приёмом на обучение в университет

Фото Полины Бессоновой


Олимпиада (1)Олимпиада (2)


Олимпиада (3)Олимпиада (4)



Просмотров: 2982
Я сотрудник Я абитуриент Я студент