Юго-Западный государственный университет


Новые перспективы для НКО

02 Декабря 2019
Новые перспективы для НКО
28 ноября в Точке Кипения ЮЗГУ Агентство социальной информации совместно с с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» провело стратегическую сессию по поддержке некоммерческого сектора региона. Эксперты разрабатывали предложения, направленные на социальное и культурное развитие Курской области. В сессии приняли участие представители общественной палаты Курской области, ресурсного центра по поддержке общественных инициатив, администрации Курской области и различных НКО.

На встрече обсуждались вопросы продвижения региональных НКО в обществе, развития их взаимодействия как между собой, так и с другими организациями, а также повышения уровня их компетенций. Эти и другие задачи являются основой трёхгодичной программы "НКО-Сократ", разработанной агентством социальной информации и фондом "Искусство, наука и спорт".

Данный проект возник благодаря результатам ранее проведённого исследования, целью которого было изучение вклада НКО в социокультурную сферу региона. В рамках своего исследования АСИ провело серию интервью с руководителями курских НКО, кабинетное исследование, контент-анализ СМИ и другое. Стратегическая сессия также является одним из этапов данной работы. В дальнейшем все её участники смогут пройти стажировки, а также разработать собственный проект для грантового конкурса на взаимодействие различных НКО. Именно такие шаги, по мнению организаторов, помогут некоммерческому сектору стать более влиятельным и результативным.

Стоит отметить, что некоммерческие организации - это инициатива, способная помочь в тех или иных социальных вопросах, которым мало или неохотно уделяют внимание правительственные организации. В этом и заключается одна из причин необходимости поддержки данного сектора.

- Сейчас многие важнейшие решения на уровне социальной политики нашего государства принимаются по инициативе некоммерческих организаций. Например, на данный момент на наших глазах разворачивается масштабная реформа жизнеустройства людей с ментальными особенностями. И, конечно, в данной сфере большая заслуга принадлежит общественности. Поэтому, несомненно, НКО - это тот поезд, который не остановишь, и это, безусловно, радует - отметила директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 29

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?