Юго-Западный государственный университет


Учиться никогда не поздно

24 Октября 2019
Учиться никогда не поздно
В Юго-Западном государственном университете снова открылся университет пожилого человека «Серебряная пора». Спустя долгие годы за парты вновь сели 100 курских пенсионеров.

В этом году университеты пожилого человека в Курске отмечают свое 12-летие. И университет на базе ЮЗГУ – один из первых, который заработал в регионе. Вот уже 10 лет в стенах вуза любой желающий может пройти обучение по нескольким ключевым направлениям: иностранный язык и компьютерная грамотность. В прошлом году были занятия по танцам, но в этом необходимого числа желающих пока не нашлось.

- Если кто-то со временем передумает, то мы готовы добавить эти занятия. Поэтому у тех, кто хочет научиться танцевать под руководством профессионального хореографа, есть все шансы. Главное, найти единомышленников, - подчеркнул директор департамента информационных технологий и нового набора Алексей Пыхтин. – В целом, мы очень рады тому, что каждый год к нам приходит столько новых студентов. В прошлом году у нас обучалось также около 100 пенсионеров. А это означает, что подобные курсы нужны «серебряным» студентам.

Учиться никогда не поздно. Последние научные исследования подтверждают: постоянное обучение стимулирует работу мозга, что, в свою очередь, помогает сохранять молодость даже в престарелом возрасте. Кроме того, это помогает защититься от некоторых «достижений» современной цивилизации.

Нынешние мошенники практически ушли с улиц. Они не так часто ходят по домам (хотя такое также случается). Сейчас они предпочитают работать в цифровом пространстве. Именно поэтому очень важно уметь защищать себя даже тогда, когда потенциального преступника нет на горизонте. На сегодняшний день существуют сотни, если не тысячи вариантов мошенничества в интернете. Но есть один универсальный способ борьбы с ними: отсутствие спешки. Большинство уловок рассчитаны на то, что жертва сделает что-либо необдуманно, почувствовав выгоду или страх. Глубоко вздохните и досчитайте до 10. Помните, что бесплатный сыр находится лишь в мышеловке. Если же вам написали СМС «Мама, я в полиции. Перешли деньги»? Перезвоните своему сыну или внуку по известному номеру. Через социальные сети вас просят перевести деньги родственники, друзья, знакомые? Задайте им вопрос, ответ на который знаете только вы. А затем, для верности, – перезвоните человеку. Такое универсальное средство поможет отбиться даже от самых назойливых мошенников.

- Вы все пришли сюда за знанием и общением. Благодаря бесплатным курсам каждый из вас сможет без труда пользоваться компьютером, интернетом, говорить на английском языке. Представьте, вы сможете помогать своим внукам не только советом, но и делом. Вместе найдете доклад, вместе его распечатаете. И даже англоязычные ресурсы не станут для вас помехой. Но не забывайте: домашнее задание должны делать вы, а не ваши внуки, - шутит заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Милевская.

Впереди у «серебряных» студентов – несколько месяцев обучения с преподавателями университета. По его итогам пенсионеры смогут на высоком уровне пользоваться персональным компьютером и даже беседовать на свободные темы с иностранцами.

PS. Благодарим Центр творческого развития студентов ЮЗГУ за яркий концерт!

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ




Просмотров: 230

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?