Top.Mail.Ru
 

Микрофинансовые организации: как не снять с себя последнюю рубашку за проценты

Микрофинансовые организации: как не снять с себя последнюю рубашку за проценты


4 марта 2020
Представители Центрального банка Российской Федерации встретились со студентами ЮЗГУ, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность». В рамках встречи они рассказали, как не стать жертвой нелегальной микрофинансовой организации.

Первое, что нужно усвоить – бесплатный сыр можно найти лишь в мышеловке. Если в рекламе говориться о невероятно низких процентах, то стоит задуматься. Самый простой способ проверить такую организацию - найти ее в списке легальных финансовых организаций. Если компании нет в государственном реестре МФО, это мошенники, которые маскируются под МФО. Но определить мошенников можно и по другим признакам: если организация предлагает все услуги, доступные в банках, то это означает, что есть большой риск быть обманутым. Банк и МФО хотя и выдают кредиты населению, но их юридический статус заметно отличается. Также очень важно читать договор от начала и до конца, иначе в будущем можно получить несколько неприятных новостей.

Но главное, что хотели сказать сотрудники Центрального банка – микрокредитование не является чем-то плохим. Просто очень важно подходить к этому со всей серьезностью. Кредит является лишь средством достижения конкретной цели, а не панацеей от всех бед.


##ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 323
Я сотрудник Я абитуриент Я студент