Команда ЮЗГУ – обладательница Кубка губернатора Курской области по КВН

Команда ЮЗГУ – обладательница Кубка губернатора Курской области по КВН


5 декабря 2016

Прошлая неделя в ЮЗГУ прошла под знаком КВН: в среду в актовом зале университета собрались кавээнщики со всей страны для того, чтобы одержать победу в игре на Кубок губернатора Курской области, а в пятницу состоялся финал Центральной Юго-Западной лиги.

Команды, участвовавшие в Кубке, курянам знакомы. Это и «Мама будет рада» (ЮЗГУ), и «Красная фурия» (Ярославль), игравшая в нынешнем сезоне Центральной Юго-Западной лиги. Две команды-финалистки ЮЗЛ прошлого года из Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатского объединились в «Не такую сборную». Победители региональной лиги Соловьиного края и полуфиналисты ЮЗЛ, «Школа на Школьной» выступили в качестве гостей игры. Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление команд, игравших в своё время в лиге в Курске, а теперь добившихся успехов в телевизионных. Это чемпион Премьер-лиги – «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край) и полуфиналист Высшей лиги – «Проигрыватель» (ТГУ им. Державина, Тамбов).

Команда ЮЗГУ «Мама будет рада» отлично выступила и смогла завоевать главный приз – Кубок губернатора Курской области, разделив победу с маститыми кавээнщиками из «Проигрывателя».

В финале за чемпионство боролось семь команд – из Санкт-Петербурга, Москвы, Серпухова, Петрозаводска, Ярославской области и из Белоруссии. В итоге лучшей оказалась петрозаводская команда «ПТЗ».

Подробнее о финале читайте на официальном сайте КВН, а интервью с командой «Мама будет рада» будет опубликовано в последнем номере 2016 года газеты «ИМПульс».

 

Ольга Озёрная, управление информации и связей с общественностью

Фото Полины Бессоновой, Ангелины Лебедевой


Просмотров: 2631
Я сотрудник Я абитуриент Я студент