Где в ЮЗГУ учат правильно варить шоколад?

Где в ЮЗГУ учат правильно варить шоколад?


14 ноября 2016

На кафедре «Товароведение, технология и экспертиза товаров» провели тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке «Начинающий шоколатье».

10 ноября, в День всемирного качества, студенты четвёртого курса и преподаватели ждали гостей, среди которых были представители Роспотребнадзора, студенты из Курского государственного техникума технологий и сервиса и учащиеся нескольких курских школ. Желающих принять участие оказалось много: вся аудитория была занята.

Тренинг начался с дегустации шоколада.  Модераторы раздали участникам пять образцов, из которых, как в программе «Контрольная закупка», надо было выбрать один наиболее понравившийся вариант. Также школьники и студенты узнали об истории изготовления данного десерта.

Приятной частью тренинга стал и сам процесс приготовления шоколада. Модераторы представили рецепт приготовления, который, на удивление, оказался очень простым. Достаточно волнительным был этап дегустации шоколада собственного производства, где участники убедились, что вкусное может быть ещё и полезным. Затем ребятам предложили установить подлинность шоколада. Студенты и школьники с большим интересом погрузились в работу. Они оценивали внешний вид, вкусовые качества, состав продукта и соответствие этих критериев цене.

Самым активным ребятам вручили сертификаты.

Татьяна Твердунова

Фото Оксаны Лиходед

Больше фото в группе пресс-службы ВК

Тренинг (1)Тренинг (2)


Тренинг (4)Тренинг (5)


Тренинг (6)Тренинг (7)


Тренинг (8)Тренинг (9)



Просмотров: 3089
Я сотрудник Я абитуриент Я студент