Top.Mail.Ru
 

ExoLite - первые шаги на рынке

ExoLite - первые шаги на рынке


11 июля 2017

29-30 июня в "Экспоцентре" в Москве состоялся Евразийский ортопедический форум, в котором приняла участие команда ExoMED. Многие российские и иностранные компании проявили интерес к последней версии реабилитационного экзоскелета ExoLite. Основным преимуществом устройства, разработанного в ЮЗГУ, является стабилизация пациента при любом передвижении. Человеку не нужно опираться на костыли, поэтому его руки всегда свободны. 

Городские газеты не раз писали об испытаниях этого чуда техники. Стоит отметить, что сейчас готовые модели показывают себя на практике и успешно реализуются. Разработчики заключили договор с дистрибьютором на продажу аппаратов в 2017 году. Два из них уже отправили в частную клинику Санкт-Петербурга.


– Идея экзоскелета возникла потому, что в мире много людей с травмами опорно-двигательного аппарата, нижних конечностей, неспособных передвигаться самостоятельно. Таким людям приходится особенно сложно, мы пытаемся помочь, – рассказал разработчик и менеджер проекта студент естественно-научного факультета Денис Медведев.


Испытания велись около четырёх лет. В результате готовая версия ExoLite весит 48 кг, а поднять на ноги может человека до 80 кг, причём даже инвалида-колясочника. В экзоскелете он сможет ходить по горизонтальной поверхности и подниматься по лестнице, при этом киберпротез автономно работает до 8 часов. Большой плюс курской модели в том, что ей можно пользоваться без опорных костылей. Такая функция, по словам Медведева, есть не у всех уже имеющихся на рынке моделей. Но не у каждого инвалида или травмированного человека плечевой пояс развит достаточно, чтобы использовать костыли. Денис отмечает, что ExoLite отлично подходит для реабилитации.


Продавать аппараты планируют не только в клиники, но и частным лицам. Стоимость одного экзоскелета сейчас составляет около двух миллионов рублей.


Денис Медведев также отметил, что доработки ExoLite ведутся до сих пор. В первую очередь учёные собираются облегчить конструкцию.


https://www.exomed.org/

http://kursk-izvestia.ru/news/25624/

скелскел1скел3





Просмотров: 1826
Я сотрудник Я абитуриент Я студент