Будущие архитекторы пополнили знания в столице


Будущие архитекторы пополнили знания в столице

22 Ноября 2011
Студенты факультета строительства и архитектуры ЮЗГУ, делегация из 40 человек, погостили в Московском архитектурном институте. И хотя визит был двухдневный, программа получилась очень насыщенной. И естественно, нашим студентам даже не хотелось уезжать домой.
- «Каждый год группа самых одаренных наших студентов неоднократно выезжает в Московский архитектурный институт, с которым нас связывают не только партнерские, но и дружеские связи, - говорит член международной ассоциации Союза дизайнеров, участник международных выставок в области арт-дизайна, профессиональный художник - дизайнер по интерьеру доцент кафедры архитектуры ЮЗГУ Олег Чекрыгин, - цель поездок -познакомиться не только с учебным процессом столичного вуза, но и получить новые знания и навыки в области архитектуры, ландшафтного дизайна и интерьера».
Москвичи поселили курян в общежитии вуза. В первый день для них организовали экскурсию по факультетам, познакомили со студенческими работами в области градостроительства, частной и гражданской архитектуры, ландшафтного дизайна.
Студенты ЮЗГУ заинтересовались живописью и архитектурной колористикой, композицией. Но, пожалуй, самым запоминающимся был ретро-показ работ, где их вниманию была представлена старинная графика дореволюционного периода.
Ребята присутствовали на занятиях в мастерских рисунка и живописи, где сфотографировали на память не только работы, но и оборудование (мольберты, станки для работы, выставочные стенды).
А еще куряне стали слушателями лекций в области ландшафтного дизайна. Кстати, надо отметить, что в московском вузе методика преподавания имеет свою специфику: основной упор идет не на ботанику, а на архитектурные формы и планировку, то есть, другими словами, на комфорт в области ландшафта и городской среды.
На следующий день курская делегация посетила Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Студенты насладились выставкой Сальвадора Дали.
- «Как показывает практика, после каждой поездки наши студенты возвращаются совершенно другими - они яснее представляют себе будущую профессию, получают на практике необходимый опыт, вооружаются новыми идеями», - говорит Олег Яковлевич.
Следующая поездка не за горами. И обязательно студенты вернутся не только с новыми впечатлениями, но и знаниями.
Арина РОДИОНОВА, пресс-служба ЮЗГУ.


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?