Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ прошел финал Центральной Юго-Западной лиги КВН

В ЮЗГУ прошел финал Центральной Юго-Западной лиги КВН


26 ноября 2019
В концертном зале ЮЗГУ завершился финал 9-го сезона Центральной Юго-Западной лиги КВН. Семь сильнейших команд собрались для последней битвы: «Сборная разведённых мужиков» (Белгород), «Донецкий кряж» (Донецк), «Во все тяжкие» (Ленинградская область), «Мёд» (Воронеж), «Кантиана» (Калининград), «G-Drive», «Рожала, знаю!» (Тульская область). Своим выступлением вне конкурса зрителей порадовала команда «Улица оборонная» (Луганск).

Таланты и находчивость ребят оценивала яркая и беспристрастная команда жюри: ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов, директор Центральной Юго-Западной лиги КВН Владимир Тарарыкин , основатель команды КВН «ПриМа» Сергей Рейх, коммерческий директор радио «Европа+» в Курске Вячеслав Нескородов, директор концертно-творческого центра «Звездный», Максим Шанин, актёр команды КВН «Прима Александр Кравцов.

В финале команды соревновались в двух конкурсах: приветствие и музыкальное домашнее задание. Лидером после первого конкурса стала команда «G-Drive» с 30 баллами. На второй позиции с 29 баллами расположились сразу 4 команды: «Сборная разведенных мужиков», «Во все тяжкие», «Рожала, знаю», «Донецкий кряж». Бронзу в первом конкурсе с 27 баллами взяли «Кантиана» и «Мёд».

По итогам двух этапов соревнования третье место досталось «Сборной разведенных мужиков» (64 балла). Вторыми стали девушки из команды «Рожала, знаю» (65 баллов). Победителями 9-го сезона Лиги стала команда с сильнейшей энергетикой «G-Drive» (66 баллов).

Заветного "Соловья" победителям вручил директор Лиги Владимир Тарарыкин. А вместе с ним они получили еще один важный подарок: госкорпорация «Росатом» пообещала оплатить проезд до Сочи команде-победителю. Там пройдет Международный Фестиваль команд КВН «КиВиН-2020». Однако, команда «G-Drive» уже приобрела все билеты, поэтому они решили вручить этот приз сборной матерей «Рожала, знаю».

- А что ещё нужно женщине для счастья!? Просто, чтобы кто-то свозил её в Сочи за свой счёт, - пошутил ведущий игры Дмитрий Хасис.

- За этот сезон мы действительно привязались к Курску. Мы слышали, как нас поддерживали наши болельщики. Очень приятно, что люди, приехавшие из Тулы, потратили своё время для того, чтобы поддержать нас. В Сочи нам хотелось бы попасть во второй тур, где на нас может посмотреть Александр Масляков. Мечта каждого КВНщика попасть в Высшую лигу, поэтому мы будем идти к этой цели, преодолевая все трудности и препятствия, - поделилась участница команды «Рожала, знаю» Светлана Шапиро.

- Эмоции от победы просто потрясающие! Мы начали игру не со старта сезона, но ворвались в гонку с прекрасными соперниками. Лига не телевизионная, но все команды классные. Мы даже сомневались, что сможем занять первое место. Поэтому нам было приятно поиграть и побороться, - рассказал капитан команды «G-Drive» Георгий Горбатов.

Весь сезон мы следили за командами: за их взлётами, за их падениями. Мы заводили любимчиков и переживали за них, как за родных. Но всё, рано или поздно, подходит к концу. Завершился и 9 сезон ЮЗЛ Центральной Юго-Западной лиги КВН. Мы желаем всем командам успехов и удачи. До новых встреч, на играх КВН!

Просмотров: 419
Я сотрудник Я абитуриент Я студент