Юго-Западный государственный университет


В ЮЗГУ прошел турнир по грепплингу

02 Декабря 2019
В ЮЗГУ прошел турнир по грепплингу
30 ноября в спорткомплексе ЮЗГУ состоялся очередной открытый турнир по спортивной борьбе грепплинг, организованный клубом "Воин" В нем приняли участие спортсмены от 5 до 15 лет.

Грепплинг - это молодой, но уже динамично развивающийся вид спортивной борьбы. В первую очередь, он интересен многообразием технических приёмов, перенятых из различных стилей единоборств: самбо, джиу-джитсу, дзюдо, греко-римской борьбы и других. Но физические данные здесь далеко не в приоритете. Одержать победу поможет умение просчитывать свои действия наперёд. Возможно, именно поэтому грепплинг привлекает не только мальчишек, но и девчонок.

На турнире в ЮЗГУ и тех, и других собралось в достатке. За победу боролись более 150 юных спортсменов. Участниками соревнований были не только воспитанники клуба «Воин», но и дети из Орловской Федерации грепплинга.

- Некоторые дети выросли на наших глазах, мы видели их взлеты и падения. Прежде всего, главное не сдаваться и бороться до победного конца. Конечно, в случае проигрыша мы учим наших детей не расстраиваться, ведь без этого не бывает победы - подчеркнул организатор турнира, руководитель клуба «Воин», мастер спорта России по спортивной борьбе Айказ Габриелян.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
45
Грепплинг
Просмотров: 69

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?