В ЮЗГУ заработают проектные мастерские


В ЮЗГУ заработают проектные мастерские

19 Сентября 2019
В ЮЗГУ заработают проектные мастерские
С 16 по 23 сентября в Москве проходит первая школа экспертов-модераторов. Активное участие в ней принимает начальник отдела по воспитательной работе ЮЗГУ Александр Доронин. Форум реализуется центром социального дизайна под руководством выпускника нашего университета, сотрудника Александра Немцева. Ранее он реализовал много проектов в сфере общественной дипломатии. Самый известный из них – Российская школа политики.

Новый федеральный проект поможет регионам создать ресурсные центры социального проектирования. На базе вузов и учреждений молодежной политики появятся мастерские, где молодые лидеры будут придумывать, а затем реализовывать свои проекты. Кто не получил финансовую поддержку от государства, сможет обратиться за помощью к специалистам, которые проведут с ним работу над ошибками. Одна из задач, которую ставил перед собой Александр Немцев, – помощь каждому желающему раскрыть потенциал.

Первая школа экспертов-модераторов включает в себя более 40 часов теоретико-практической подготовки в сфере проектного управления, личного развития, коммуникационных технологий. Чтобы помогать создавать инициативы в регионах, нужно хорошо обучить их кураторов. Поэтому на форуме работают сертифицированные тренеры. Помимо этого участникам удалось пообщаться с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.

Перед организаторами стоит цель обучить участников технологиям управления проектами, чтобы повысить их качество. Таким образом, процент победителей грантовых конкурсов в регионах вырастет, что позволит молодым лидерам реализовать свои идеи.

Ранее команда центра социального дизайна базировалась в Курске. Теперь же это федеральная площадка, запустившая школу экспертов-модераторов совместно с Росмолодежью и Министерством науки и высшего образования. Проект финансируется Фондом Президентских грантов.

Организаторы утверждают, что идею мастерских поддержали более ста ректоров по всей стране, в их числе и Юго-Западный государственный университет. Совсем скоро начальник отдела по воспитательной работе ЮЗГУ Александр Доронин вернется с обучения и начнет вместе с командой работать над созданием проектной мастерской. Поэтому скоро в ЮЗГУ появится новая площадка, где студенты смогут разобраться, что такое грант и как его получить.

- Юго-Западный государственный университет имеет большое количество грантовых проектов, но нет предела совершенству. Поэтому мы готовы приумножать результаты и помогать нашим студентам, - комментирует Александр Антонович.

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?