Под Курском появился «Сад Детства»


Под Курском появился «Сад Детства»

15 Октября 2019
Под Курском появился «Сад Детства»
В минувшее воскресенье на территории у храма св. Митрофана в Курском районе было многолюдно: больше тысячи человек приехали сюда для того, чтобы сделать одно большое доброе дело. Буквально за один день это место преобразилось: здесь появился настоящий сад.И поспособствовали этому юные студенты из детского университета и технопарка «ЮЗГУ Юниор». Им помогали дети из школы-интерната №4 и других учебных заведений Курской области. Общими усилиями они посадили более 350 яблонь, а также множество саженцев абрикоса, груши, липы, дуба.

И пускай сейчас сад не выглядит внушительно, но уже через несколько лет эта территория превратится в огромный лес, где с удовольствием будут гулять родители и повзрослевшие дети. Место было выбрано не случайно: более 100 лет назад здесь уже был большой сад, но он был уничтожен.

- Мне казалось утопией, что сад удастся возродить. Но это оказался тот случай, когда все происходит по воле Божьей, - призналась директор детского университета и технопарка «ЮЗГУ Юниор» Светлана Федорова. – Откликнулись родители и их дети, обучающиеся в «ЮЗГУ Юниоре», присоединились коллеги из других детских организаций, просто неравнодушные семьи города Курска, нашлись люди, которые смогли помочь в организации столь масштабной идеи. И желающих оказалось даже больше, чем мы могли ожидать. В экстренном порядке приобретались новые саженцы, продукты, посуда. Было трудно, но когда мы увидели, как преобразилась территория храма, накопленная усталость мгновенно ушла. Спасибо за этот праздник всем, кто принял в нем участие!

И это был именно праздник. Работала полевая кухня, музыканты развлекали гостей народными мелодиями, а студенты-первокурсники университета «ЮЗГУ-Юниор» посетили одну из первых своих лекций.

- Это замечательная акция, которая объединила наши семьи. Хотелось бы, чтобы она обязательно продолжилась: здесь на территории у храма еще есть 3 гектара земли, на которых можно также высадить плодовые и хвойные деревья, - подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Также Наталья Геннадьевна отметила, что обсудила с приехавшими на место посадки нового сада семьями,возможность создания парковой зоны с дорожками и тротуарами. Участники возрождения сада с воодушевлением восприняли эту инициативу.

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ


Просмотров: 52

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?