90 слушателей университета пожилого человека приступили к занятиям

90 слушателей университета пожилого человека приступили к занятиям


31 октября 2016

28 октября в ЮЗГУ вручили студенческие билеты студентам «Серебряной поры». Данный проект, созданный совместно с партией «Единая Россия», существует уже на протяжении шести лет. Благодаря ему люди пожилого возраста имеют возможность бесплатно обучаться по трём направлением: компьютерная грамотность, английский язык и здоровый образ жизни.

– Акцент мы делаем, конечно, на компьютерной грамотности, т.к. старшее поколение не хочет отставать от молодёжи. Сейчас активно пропагандируется оказание госуслуг через электронные сервисы: запись на приём к врачу, получить загранпаспорт. Всё это смогут делать наши слушатели, – говорит проректор по международной деятельности и информатизации Алексей Пыхтин.

С прошлого года по многочисленным просьбам у студентов «Серебряной поры» есть возможность обучаться английскому языку. Причём в нынешнем наборе желающих стало гораздо больше.

Тамара Николаевна Клемова уверена, что такие проекты очень помогают пожилым людям:

– Они избавляют от одиночества. Бывает, что люди живут на одной улице и просто не могут встретиться. Я считаю в современном мире невозможно не использовать современные гаджеты, но все должно быть в меру. Я активно занимаюсь саморазвитием, и университет пожилого человека в ЮЗГУ это не первая попытка узнать что-то новое.

– В 21 веке очень тяжело обойтись без современных устройств. Они помогают нам сэкономить время при получении новой информации, помогают общаться с близкими, сверстниками, которые находятся далеко, или записаться к врачу и узнать новости. В молодости я занималась лыжным спортом, и я была бы рада, если бы могла делиться своими успехами с дальними родственниками с помощью компьютера, – рассказывает Валентина Ивановна Игракова.

На открытии учебного года новоиспечённых студентов с этим статусом поздравили заместитель председателя правления Курского регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Милевская, ведущий эксперт комитета внутренней политики администрации Курской области Павел Гейдерих и заместитель начальника офиса «Газпром» в городе Курске Евгений Иванов. В завершение прошёл концерт, подготовленный Центром творческого развития студентов. 

Александра Конарева, Светлана Лукина

Фото Ангелины Лебедевой

Серебряная пора (1)Серебряная пора (2)


Серебряная пора (3)Серебряная пора (4)


Серебряная пора (6)Серебряная пора (7)


Серебряная пора (8)Серебряная пора (9)




Просмотров: 4742
Я сотрудник Я абитуриент Я студент