ЮЗГУ на страже качества пищевых продуктов

ЮЗГУ на страже качества пищевых продуктов


16 ноября 2023
В Юго-Западном государственном университете прошел XI Региональный тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке. Мероприятие было организовано кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ на базе экспериментальной лаборатории «Инновационные пищевые технологии» в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Данное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню качества, проводится кафедрой на протяжении 11 лет. В этом году его участниками стали студенты специальности «Товароведение» Курского государственного техникума технологии и сервиса. Организаторы тренинга продемонстрировали возможности определения качественных показателей фруктов, овощей, молочной продукции и карамели, реализуемых в торговых сетях г. Курска. Мероприятие позволило учащимся приобрести важные знания и умения, которые они смогут применить в процессе освоения будущей профессии.

По итогам проведенных тренингов самые активные участники были награждены сертификатами, а руководитель – благодарностью за подготовку студентов.

Источник: кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #Пищевые технологии #Продукты питания #ФГУиМО #Кафедра ТТиЭТ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 37
Я сотрудник Я абитуриент Я студент