На площадке «Точки кипения ЮЗГУ» состоялось подведение итогов XV Всероссийского конкурса на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности». Участие в мероприятии, организованном кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ, приняли более 60 обучающихся из различных регионов России (Иваново, Киров, Мичуринск, Москва, Йошкар-Ола, Калининград, Воронеж, Курск и др.).
На конкурс были представлены работы, касающиеся вопросов разработки рецептур и технологий пищевых продуктов, качества и безопасности продовольственного сырья, конкурентоспособности отечественных товаров в условиях импортозамещения, а также маркетинга и логистики. Реализация подобных проектов, направленных на улучшение качества продуктов питания, играет важную роль в сфере пищевой промышленности, способствуя профилактике заболеваний населения.
Результаты работ стабильно вызывают интерес производителей пищевой продукции. Ряд студенческих разработок, представленных на конкурс в 2023 году, уже используются в производстве. Надеемся, что проекты участников конкурса этого года также воплотятся в жизнь.
Источник: кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ
В ЮЗГУ подведены итоги студенческого конкурса по вопросам развития торговли и пищевой промышленности
1 июля 2024
Просмотров: 5