Top.Mail.Ru
 

Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания

Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания


21 апреля 2025
В ЮЗГУ состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания», посвященная 80-летию Великой Победы.

«Целью сегодняшней конференции является обобщение результатов проведенных за год исследований, разработка основных рекомендаций для предприятий по улучшению ассортимента продуктов питания. Данная конференция проводится уже седьмой год и не теряет актуальности – в наше время трудно найти человека, не затронутого проблемой качества продуктов питания», – обозначила главный вектор мероприятия заведующий кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ Эльвира Пьяникова.

Конференция прошла в смешанном формате. Студенты 1 и 4 курсов направления подготовки продукты питания из растительного сырья ознакомились с докладами представителей Курского федерального агарного научного центра, обучающихся из республики Марий Эл, а также коллег из ближнего зарубежья, затем выступили с собственными работами.

В связи с празднованием 80-летия Великой Победы в программу также были включены доклады о производстве продуктов питания в историческом формате. В рамках акции «Хлеб Войны» студенты ЮЗГУ подготовили и продемонстрировали образцы хлеба того же объема и состава, что и пайки в блокадном Ленинграде, наглядно показав цену победы и лишения, обеспечившие наше нынешнее благополучие.

Влас Умеренков (пресс-служба ЮЗГУ)

#ЮЗГУ #Минобрнауки России
Просмотров: 36
Я сотрудник Я абитуриент Я студент