Top.Mail.Ru
 

Броня крепка, и танки наши быстры…

Броня крепка, и танки наши быстры…


13 марта 2024
Аспирант кафедры конституционного права ЮЗГУ, научный сотрудник Военно-исторического музея «Юные защитники Родины» Алексей Давыдов принял участие в V Всеуральских чтениях по истории Уральского добровольческого танкового корпуса. Научное мероприятие, проходившее в Перми, было приурочено к 81-й годовщине формирования этого уникального боевого соединения. Оно было создано в годы Великой Отечественной войны на добровольные взносы жителей Пермского края (ранее – Молотовской области), Свердловской и Челябинской областей.

Историки, краеведы и архивисты из разных регионов России обсудили историю Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК), вклад предприятий трех областей Урала в его создание и участие корпуса в боевых действиях в годы ВОВ. Особое внимание было уделено Молотовской танковой бригаде и другим пермским воинским формированиям в составе УДТК.

«Для меня было большой честью представлять ЮЗГУ и наш регион на этом мероприятии. Ведь боевое крещение Уральский добровольческий танковый корпус получил именно на нашей земле летом 1943 года в сражении на Курской дуге. В своем докладе я постарался максимально полно представить связи между Уралом и Курской областью в годы Великой Отечественной войны», – рассказал Алексей Давыдов.

Ирина Тененёва (пресс-служба ЮЗГУ), фотографии: Пермский партархив

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Наука #История #Образование 46 #Курская область #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 23
Я сотрудник Я абитуриент Я студент