Технические новинки

Новая идея, которая развивает науку и технологии, общепризнана как важный источник создания богатства, экономического роста и социальных изменений. Паровой двигатель, транзистор и литий-ионный аккумулятор - все это примеры. Поэтому неудивительно, что понимание динамики генерации новых идей находится в центре многих дисциплин.

С увеличением объема электронных корпусов, доступных в Интернете, исследования в области систем науки и техники, которые когда-то считались областью гуманитарных, социальных наук и экономики, расширили свою сферу, превратив ее в предмет науки о данных. Растущая эмпирическая литература в этом отношении направлена на определение процесса публикации, использование Google n-граммы для характеристики научной эволюции, определение границ науки и прогнозирование будущего влияния научных работ  и авторов.

В случае изобретательской деятельности Юн и его коллеги воспользовались технологическими кодами, классифицированными Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), в качестве счетных единиц для всестороннего и четкого определения лежащей в основе динамики изобретений как комбинаторных процессов. Таким образом, изобретение дает либо новую единицу технологических возможностей, новый способ объединения уже существующих единиц, выполняющих инновационную функцию, либо усовершенствование существующих комбинаций. Когда изобретательская деятельность рассматривается таким образом, также обнаруживается, что скорость, с которой вводятся новые комбинации, была неизменной на протяжении двух столетий, подразумевая, что комбинаторный процесс является природой изобретения.

Основываясь на этих предыдущих выводах, мы углубляемся во временную эволюцию этого комбинаторного процесса, используя данные патентов США с 1836 по 2014 год. Сначала мы опишем структуру данных и разработаем наш метод количественной оценки показателей технологической новизны. Затем мы покажем, как традиционные и новые пары в изобретении повлияют на его будущее воздействие. Наконец, мы обсудим последствия наших выводов.

Патентные записи в США начались 31 июля 1790 года с патента Сэмюэля Хопкинса на золу для горшков. С тех пор за двести лет было выдано почти десять миллионов изобретений. Среди них мы рассматриваем только патенты на полезность, которые относятся к новым и полезным изобретениям, исключая, например, патенты на проектирование и установку. Патенты, которые явно помечены патентами на полезные услуги, начинаются только с 1836 года и составляют 8 884 909 патентов по состоянию на декабрь 2014 года, что составляет почти 90 % от общего числа. Среди них мы анализируем патенты, которые содержат два или более технологических кода (80,3 %).

Для того чтобы эксперты могли эффективно осуществлять поиск соответствующих предшествующих уровней техники, патентное ведомство США кодирует основные технологические возможности в шестипозиционные буквенно-цифровые коды. Затем каждый патент помечается комбинацией кодов, которые представляют технологии, задействованные в изобретении. Классификационные коды создаются во вложенной структуре: 473 класса на самом высоком уровне и 168 743 кода на самом низком (наиболее подробном) уровне. Эти низкоуровневые коды (далее "коды") могут находиться на разных уровнях дерева иерархии; некоторые классы имеют более глубокое ветвление, чем другие.

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?