Интернет-брендинг

Christine Adhiambo Odhiambo

SOCIAL MEDIA AS A TOOL OF MARKETING
AND CREATING BRAND AWARENESS

Business Economics and Tourism
2012


Прежде чем углубиться в то, что такое брендинг, важно сначала понять термин бренд. Американская ассоциация маркетинга предлагает определение бренда как имени, термина, знака, символа или любой другой функции, которая идентифицирует продукт или услугу одного продавца в отличие от других продавцов (marketingpower.com/_layouts/Dictionary.aspx? dLetter = В). Хотя брендинг касается управления брендами, тем не менее, по словам Хили, брендинг - это процесс непрерывной борьбы между производителями и клиентами, чтобы определить это обещание и смысл. (Healey 2008: 6) Хили далее заявляет, что брендинг, как он обычно практикуется сегодня, включает в себя пять компонентов; отношения с клиентами, рассказывание историй, позиционирование, дизайн и цена. Сегодня, в эпоху социальных сетей, брендинг испытывает новую популярность, вызванную новыми инновационными приложениями, и в результате были случаи, когда брендинг был менее успешным. И поэтому маркетологи начинают искать новые подходящие каналы (Rooney 1995).

Grönroos (2005), гуру маркетинга услуг, отметил два элемента, которые определяют брендинг с точки зрения обслуживания. В первом элементе он указал на характеристики обслуживания как на воспринимаемый процесс, в котором участвует клиент, что также согласуется с аргументами Хейли (2008) компонентов брендинга (Healey 2008: 6). И во втором элементе по Grönroos, это изображение, соответствующее намеченному бренду (Grönroos 2005: 286).

Учитывая интенсивность конкуренции для клиентов и стремление к созданию устойчивой торговой марки, клиенты, таким образом, становятся основным фокусом для любой маркетинговой стратегии бренда (например, создан сайт, рекламирующий английскую косметику для волос Lock Stock and Barrel, который широко использует рекламу в социальных медиа). Поэтому маркетологи должны стремиться привлечь внимание клиента и создать образ в сознании клиента, который заставит их хотеть разделить марку маркетологов со своими друзьями. В большинстве случаев люди всегда хотят поделиться чем-то фантастическим и ценным для них. Несмотря на то, что основная цель, почему были созданы Facebook, Twitter и другие платформы социальных сетей, заключалась в том, чтобы связать людей в коллективном разговоре, напротив, маркетологи обнаружили, что эти платформы привлекают рынок своих продуктов / услуг, несмотря на то, что их бренды не всегда приветствуются в социальные медиа. Фактически некоторые пользователи онлайн считают их навязчивыми и неуместными. (Fournier & Avery 2011) Компании нашли социальные сети в качестве места, где они могут получить богатые, непрофессиональные знания о клиентах намного быстрее, чем раньше. Это предоставило социальным медиа возможность повысить узнаваемость бренда; побуждать людей попробовать продукты / услуги, которые в конечном итоге могут привести к увеличению продаж, особенно когда кампания станет вирусной (Barwise & Meehan 2010). Как правило, хороший бренд - это не выбор конкурента в сегменте рынка, а скорее его решение проблемы перспективы.

Поэтому онлайн-брендинг - это не только новый бренд, который находит свой путь на арене социальных сетей, но на самом деле это уже хорошо зарекомендовавший себя бренд, который можно воспроизвести онлайн. Именно по этой причине должна быть создана хорошая стратегия брендинга для онлайн-и оффлайн-брендинга для поддержки всех каналов для создания взаимного синергетического эффекта (Martensen et al., 2004). Некоторым компаниям удалось получить идентичные бренды и ценности, которые ожидаются от опыта их офлайновых брендов, например, онлайн-инициативы Ford Motor. Компания Ford выпустила 100 автомобилей (Fiesta) своим онлайн-сообществам, в которые вошли блогеры, кинематографисты и социальные сети, которые документировали и делились своей жизнью в Интернете. Таким образом, Форд не вел дискуссии, а аудиторию. (fastcodesign.com/1663494/ideo-five-companies-that-mastered- social-medias-branding-потенциал), это то, как Форд сумел стать одной из пяти компаний, чтобы получить потенциал бренда в социальных сетях.

Barwise и Meehan, ссылаются на четыре фундаментальных качества, которые компании предлагают, что большие бренды разделяют;

• Потребительское обещание: - Содержимое на веб-сайте и в социальных сетях должно передавать одно и то же сообщение, а обещание бренда также должно быть релевантным и понятным.

• Создайте доверие, выполнив это обещание: - Важно создать бренд с сообщением о том, что пользователи будут доверять сверхурочно. Честность очень важна.

• Постоянное улучшение: - Крупнейшая возможность для социальных сетей заключается в сборе информации, позволяющей постоянно совершенствовать улучшения. Эти улучшения могут быть реализованы путем получения ответа от интернет-сообщества на недостатки компании / бренда.

• Инновации, выходящие за рамки привычного: -Ночное понимание социальных сетей путем взаимодействия с онлайн-сообществом.

(Barwise & Meehan 2010)

Принимая во внимание эти четыре точки, любая компания, решившая использовать социальные сети в качестве способа маркетинга, должна быть очень заинтересована в том, какие варианты они делают. Появилось много сетей социальных сетей; поэтому маркетолог должен выбрать подходящую среду в зависимости от целевой целевой группы. Прежде всего, знание целевой группы жизненно важно, так как это приводит к выбору приложения, которое будет эффективным для онлайн-маркетинга. В некоторых случаях маркетолог может решить использовать различные приложения для социальных сетей в одной группе для охвата более широкой аудитории.

В таких случаях очень важно обеспечить соответствие всех действий друг другу (Kaplan and Haenlein 2009). Например; есть компании, которые используют более одного приложения для своего онлайн-брендинга. На самом деле использование различных приложений может быть очень требовательным, поэтому необходима надлежащая интеграция медиапланов. Можно задаться вопросом, почему это так? Ну, в качестве маркетологов нельзя использовать традиционные средства массовой информации в маркетинговой стратегии. Кроме того, должны быть отношения между социальными сетями и традиционными средствами массовой информации, поскольку для клиента эти две формы являются частью корпоративного имиджа. И последнее, но не менее важное: доступность этих сетей для сотрудников должна соблюдаться. В дополнение к этому, группа сотрудников должна быть выбрана для управления корпоративными социальными сетями (Kaplan and Haenlein 2009). Сети в социальных сетях не безупречны, однако здесь и там есть несколько проблем, которые могут контролироваться маркетологами, и немедленные предвиденные ловушки опечатаны.

Использованные источники

  1. AlexaBezjian.A, Calder.B and Lacobucci. D; New Media Interactive Advertising vs. Traditional Advertising, Journal of advertising research (July. August 1998)

  2. Alexander.B and Levine.A, Storytelling; emergence of a New Genre (2008)

  3. A.J. Veal: Research Methods for Leisure and tourism; A practical guide,3rd Ed. Prentice Hall(2006)

  4. Barwise.P and Meehan.S: The one thing you must get right when building a brand (2010)

  5. Butler.P and  Peppard. J; Consumer purchasing on the internet: Processes and prospects (1998)

  6. Burns.R.B; Introduction to research methods 4thEd (2000) Sage Publications

  7. Boyd.D.M and Ellison.N.B: Social Network Sites: Definition, History, and Scholarship, Journal of Computer-Mediated Communication (2007)

  8. Blaxter.L, Hughes.C, and Tight.M: How to research, (1997) Open university press.

  9. Blumberg.B, Donald R. Cooper, and Pamela S. Schindler: Research Methods 2nd European edition (2008)

  10. Chaffey.D; E-Business and E-commerce Management, Second Edition (2004)

  11. Charles, C. M. (1995). Introduction to educational research (2nd ed.). San Diego, Longman

  12. Churchill.G.A, Jr. &Lacobucci.D: Marketing Research, methodological foundation, Tenth Edition (2009)

  13. Creswell. J. W. & Miller. D. L. (2000): Determining validity in qualitative inquiry. Theory into Practice, 39(3), 124-131.

  14. Evans.D; Social Media Marketing-an Hour A day (2008)

  15. Evans.D with Jake McKee; Social Media Marketing, The Next generation of Business Engagement (2010)

  16. Fauser.S.G, Wiedenhofer. J and Lorenz. M: Touchpoint social web:an explorative study about using the social web for influencing high involvement purchase decisions  (Volume 9,Issue 1,2011)

  17. Fournier.S and Avery.J: The uninvited brand; Business Horizon (2011) 54, 193- 207

Я сотрудник Я абитуриент Я студент