С веком наравне (2015)


13-18 октября 2015 года команда студентов факультета лингвистики и межкультурной коммуникации принимала участие в XVII Пушкинском молодежном фестивале искусств «С веком наравне», который проводит Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Комитета общественных связей, Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы.

Звуки инструментальной музыки и прекрасных чистых голосов, стихотворения и проза, льющиеся как песни, искренние улыбки и смех – так можно передать атмосферу молодежного фестиваля искусств.

Юго-Западный государственный университет отправил на конкурс делегацию из 7 человек. В номинации «Классический вокал» выступили два студента кафедры вокального искусства Евгений Фоменко и Максим Корниец с концертмейстером Ольгой Едемской. В номинации «Звучащее слово» ЮЗГУ представили Мария Верба (ФЛ-31б), Мария Чупахина (РС-31б) и два иностранных студента – Угбе Шадрак Агба (Нигерия) и Андреа Маргарита Лопез (Эквадор).

Москва встретила нас теплой и безветренной погодой. Мы без проблем добрались до гостиницы и разместились. В первый же день организаторы конкурса удивили нас необычным и интересным спектаклем «ПушкинЪ Жесть» Театра-студии «Puzzle».

Конкурсный день был наполнен суетой и волнением. В 9:00 нас забрал автобус и повез в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Там прошло торжественное открытие фестиваля. В 12:00 начались конкурсы исполнителей, и хотя мы, чтецы, не могли присутствовать на выступлении вокалистов, всем сердцем их поддерживали, а они переживали и волновались за нас. Как только зазвучали первые стихотворения и строчки прозы, сразу стал ощущаться Всероссийский уровень фестиваля – один участник был лучше другого. Это, конечно, накаляло обстановку, но мы взяли себя в руки и прочитали свои произведения на совесть, с максимальной отдачей.

Волнение не отпускало нас даже после выступления, так как на следующий день проходил концерт лауреатов и закрытие фестиваля в ДК «Губкинец», где должна была решиться наша судьба. В концерте приняли участие Евгений Фоменко, Максим Корниец, Мария Верба, Угбе Шадрак Агба.

Последний день был ознаменован самым долгожданным событием – Пушкинским балом, который проходил в Государственном музее А.С. Пушкина. Для многих из нас этот бал был первым в жизни, и он превзошел все наши ожидания. Светлый зал с двумя танцевальными

площадками, платья с кринолинами, фраки, перчатки, музыка – мы перенеслись во времени на пару веков назад! И, конечно же, танцы, танцы, танцы! Вечер был просто волшебным!

Конечно, радости добавили и наши результаты на конкурсе. Все студенты ЮЗГУ получили дипломы первой и второй степени! Такого еще не было за всю историю нашего участия в фестивале. В номинации «Звучащее слово» дипломом лауреата первой степени были награждены Мария Верба, Мария Чупахина, Угбе Шадрак Агба, дипломом лауреата второй степени – Андреа Маргарита Лопез. В номинации «Классический вокал» единственным дипломом лауреата первой степени был награжден Евгений Фоменко, дипломом лауреата второй степени – Максим Корниец. Отдельно хотелось бы поздравить участника заочного конкурса в номинации «Проза» Артема Тутова (ЖР-41м), который получил диплом лауреата второй степени.

Пушкинский фестиваль «С веком наравне» глубоко запал к нам в душу. Всем, кто хоть раз принял участие в нем, хочется вернуться в эту замечательную атмосферу праздника и творчества.

От всего сердца поздравляем наших ребят с победой и выражаем огромную благодарность организаторам фестиваля за большую проделанную работу.

Мария Верба (ФЛ-31б)


 

 
     


Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?