Стажировка в КНР


Я учу китайский больше пяти лет и когда я узнала, что на кафедре теоретической и прикладной лингвистики есть возможность пройти языковую стажировку в Китае, я для себя решила, что не упущу такую возможность.

        

Китай оставил множество приятных воспоминаний. Так как это была семестровая стажировка, для меня было важно получить максимум за короткий период, поэтому я активно посещала не только учебные занятия, но и дополнительные занятия по культуре Китая. Иностранные студенты изучали китайскую каллиграфию, искусство чайной церемонии, лепку цзяоцзы (китайских пельменей) и многое другое. Также студентам предоставлялась возможность участвовать в разнообразных конкурсах и поэтому я решила попробовать свои силы в конкурсе стихотворений и межвузовском конкурсе талантов иностранных студентов. Всё это дало массу позитивных эмоций и, самое главное, богатую языковую практику.

Учебный процесс был очень продуктивным. Нам преподавали четыре учебные дисциплины - общий курс, аудирование, чтение и устную речь. Все преподаватели – мастера своего дела, поэтому на занятиях было очень интересно. По окончанию семестра все студенты сдали экзамены по учебным дисциплинам.

Китай вызвал бурю эмоций, дал колоссальный опыт и познакомил с новыми людьми, с которыми я до сих пор нахожусь в дружественных отношениях. Я очень рада, что мне выпала такая возможность.

      

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?