Бессмертный Полк 2016


Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

9 мая студенты и преподаватели кафедры теоретической и прикладной лингвистики присоединились к международной общественной акции «Бессмертный полк»: по главной улице Курска они пронесли фотопортреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

Напомним, что акция была инициирована в 2007 году в Тюмени. Под нынешним названием существует с 2012 года, охватывает 61 государство и территорию. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и сёлах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015-2016 годах «Бессмертный полк» прошёл во многих странах мира..

Подготовка к мероприятию в Юго-Западном государственном университете была доверена представителю студенческого профкома, студентке кафедры ТПЛ Любаве Ковалевой. По её данным от ЮЗГУ в шествии «Бессменного полка» приняло участие свыше 100 человек. Работа над изготовлением транспарантов шла на протяжении двух недель: необходимо было отретушировать и восстановить старинные фотографии, заламинировать их, прикрепить к штативам.

Отрадно было видеть, что общественная акция объединила разные поколения: студенты кафедры ТПЛ пришли с родителями, а преподаватели – с детьми. Ведь 9 мая – это праздник Великой Победы, а Победа на всех одна!

Текст: Г.Б.Полякова, доцент каф. ТПЛ

Л. Ковалева, студентка группы ФЛ – 41б

Фото: Л. Ковалева, студентка группы ФЛ – 41б

           Н.Шаповалова, студентка группы ФЛ – 31б

М.Семенихин, студент группы ЖР-51б


                                                      
 
   
     
      

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?