Что такое «Контрактный плагиат» (contract plagiarism)?


В вузе обман по контракту - это любая форма мошенничества, когда студент нанимает другого человека, который будет выполнять за него свою работу. Это может включать в себя все: от использования мельницы для написания эссе до написания статьи, найма другого студента для сдачи экзамена или оплаты кого-либо за выполнение всего или части проекта.

Обман по контракту чаще всего связан с эссе мельницами (или дипломными мельницами), где студенты платят писателям, чтобы они создать для них эссе (например, на Украине Компания All5 - https://www.all5.com.ua/diplomas-in-kiev.html). Тем не менее, обман по контракту не обязательно требует официального соглашения между сторонами, а также часто не требует денег для оплаты.

Фактически, недавнее исследование в США показало, что деньги, как правило, не переходят из рук в руки с мошенничеством по контракту. В то время как 10,4% студентов признались в использовании профессиональной услуги, 60,2% признались, что использовали нынешнего или бывшего студента. Из тех, кто пользовался сокурсником, только 13,2% оплатили услугу.

В большинстве случаев мошенничества с контрактами это неформальный обмен услугами или желание «помочь» друзьям.

Но в то время как эта практика широко осуждается в вузах, в других областях она намного меньше.

Например, в книгоиздательстве эта практика упоминается как «ghostwriting». При ghostwriting анонимный (или только слабо приписанный) автор пишет книгу для знаменитости, которой в качестве автора присваивается титул.

Ghostwriting также распространен с речами, особенно в политике, и, все чаще, в блогах компаний и даже некоторых личных блогах.

Хотя практика написания призраков не обходится без противоречий, её не ругают так же сильно, как при обмане по контракту. Но хотя фактический акт может быть очень похожим, намерения сильно отличаются.

Например, в отношении книг вряд ли можно ожидать, что знаменитость написала всю книгу целиком. Если они не известны как писатели, широко распространено мнение, что они, по крайней мере, получат большую помощь со своей книгой.

Поскольку зрители не ожидают оригинальности, нет попыток обмануть аудиторию. Кроме того, с ghostwriting человек, получающий кредит авторства, все еще очень сильно вовлечен в работу. Например, автобиография, написанная призраком, обычно пишется автором, тесно сотрудничающим с предметом. Это не похоже на обман контракту в вузе.

Тем не менее, еще одно ключевое отличие заключается в том, что мошенничество с контрактом в вузе отрицательно сказывается на цели задания. Задание в вузе - это не просто работа, которую нужно выполнить, это инструмент, который помогает преподавателям оценить понимание предмета своими учениками и помочь ему понять это посредством самостоятельной работы.

Сталкиваясь с мошенничеством по контракту, инструктор не может честно оценить знания ученика и дать точную оценку. Мало того, что это сокращает число учеников, которые приложили усилия, и уклоняется от мошенничества, делая их образование менее эффективным.

Поэтому, хотя могут быть места, где можно заплатить кому-то за написание вашей книги или вашей речи, вуза не входит в их число. Это полностью противоречит цели получения образования.


Published December 12, 2017

plagiarism.org/blog/2017/12/12/what-is-contract-cheating-ghostwriting


Авторизация
Забыли свой пароль?