Юго-Западный государственный университет

Студентка ЮЗГУ стала шеф-редактором ток-шоу на Первом студенческом телеканале

18 марта 2019
Студентка ЮЗГУ стала шеф-редактором ток-шоу на Первом студенческом телеканале
     Ангелина Апалькова прошла курс образовательных интенсивов по журналистике в Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ). Заключительным этапом обучения стал выпуск собственного ток-шоу.

     Студенты из разных уголков страны на протяжении двенадцати недель проходили обучение в Москве в медиацентре МАСТ. Чтобы стать участником образовательного интенсива, нужно пройти конкурсный отбор. Ангелина отправила заявку в январе, а в конце февраля получила творческое задание. Девушка сняла сюжет, отправила и прошла отбор.

     Ангелина попала на экватор интенсивов – 6-ая неделя из 12-ти. В первый же день участники стремились показать свой максимум, так как в этот день распределялись обязанности и должности для каждого. Студентка ЮЗГУ была назначена шеф-редактором ток-шоу.

     Ангелина придумывала сценарий ток-шоу, разрабатывала с командой сюжеты, общалась с экспертами в области кино и, конечно, училась.

     -Я проводила в медиацентре по 14 часов: с 10-ти утра до 12-ти ночи. С утра до вечера мастер-классы от ведущих журналистов МИА «Россия сегодня», шеф-редактора программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир». Потом работа уже над самим ток-шоу. Это огромный опыт. Я еще никогда не выпускала программу, а тут за короткий срок и сразу такая! Когда я сидела в «аппаратке», где находится вся техника, я безумно волновалась, чтобы всё прошло хорошо, тщательно следила за процессом.

     Оргкомитет ассоциации отметил Ангелину как хорошего руководителя и предложил ей стать региональным представителем МАСТ в Курске.
Просмотров: 321

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?