ЮЗГУ – на передовой донорского движения региона


ЮЗГУ – на передовой донорского движения региона

17 Июня 2019
ЮЗГУ – на передовой донорского движения региона
    В рамках Всемирного дня донора крови комитет здравоохранения Курской области организовал церемонию награждения активистов донорского движения. В этом году 15 курян получили знак «Почетный донор». Напомним, что для этого необходимо минимум 40 раз сдать кровь или же 60 раз – плазму.

    Для Юго-Западного государственного университета этот день также имеет особое значение. Уже больше года в вузе работает университетский клуб доноров «Алая линия». За это время, только в рамках проекта, студенты ЮЗГУ совершили больше 300 донаций крови. Такой результат не случаен: история успеха началась много лет назад.

    - Первый раз я сдал кровь еще в студенческие годы, - вспоминает помощник проректора ЮЗГУ, организатор проекта «Алая линия» Денис Синяев. – Сейчас на моем счету 32 сдачи. У меня уже давно была идея создания добровольной организации, которая бы рассказывала о донорстве и мотивировала людей. Я знаю, что первый раз это делать очень страшно, но без донорской крови современная медицина уже не может полноценно существовать. Нам с коллегами удалось сформировать проект. В итоге его поддержал Фонд президентских грантов. Сейчас «Алая линия» - полностью самостоятельная организация, которая успешно функционирует.

    - Я благодарен «Алой линии» за то, что она помогает создавать сообщество регулярных доноров, - признался главный врач Курской областной станции переливания крови Алексей Ковалев. – На сегодняшний день это – главная задача донорского движения. У нас нет проблем с количеством крови, но есть проблемы с ее качеством. Именно регулярное и осознанное донорство способно справится с этим. И я хочу поблагодарить Дениса Синяева за его неоценимый вклад в наше общее дело и вручить ему благодарность за развитие безвозмездного донорства.

    Кроме того, благодарственным письмом был отмечен ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов, а также студенты факультета архитектуры и строительства, которые преобразили забор на территории станции переливания крови.
                                                                                                                                                                                                                Пресс-служба ЮЗГУ


Просмотров: 102

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?