Курские студенты прослушали лекции иностранных профессоров


Курские студенты прослушали лекции иностранных профессоров

20 Мая 2019
Курские студенты прослушали лекции иностранных профессоров
     В рамках празднования 55-летнего юбилея Юго-Западного государственного университета в вузе прошла серия лекций иностранных преподавателей. Гостями университета стали профессор Трансильванского университета города Брашов Мариус Мантулеску и профессор университета Мальты, доктор наук, посол Мальты в Румынии и Молдове Лино Бьянко.

     Для господина Мантулеску это был первый визит в Россию. И он оценил его на высший балл.

     - Мне очень хотелось посетить Россию и познакомиться с ее жителями, а также узнать больше о ее культуре и истории, - отметил профессор. – По-моему мнению, сегодня лекция прошла хорошо. Впереди еще неделя плодотворной работы. Для меня главное, что я видел заинтересованность в глазах студентов. Им было интересно узнать об опыте проектирования оснований и фундаментов в Румынии.
Профессор Мантулеску прибыл в Россию в рамках программы Erasmus+. Это программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, совместных научных исследованиях, обмена студентами и преподавателями. Стоит отметить, что студенты ЮЗГУ уже давно стали ее частью. Так, группа наших студентов в этом году отправилась в Румынию, где проходит обучение. Кроме того, преподаватели нашего вуза также побывали в Румынии, где прочитали лекции на английском языке.

     Мариус Мантулеску пояснил, что он лично работает со студентами из Курска в своей лаборатории. И он очень надеется, что такое взаимодействие продолжится.

     Профессора Лино Бьянко впервые посетил наш город, хотя Россию посещал еще 20 лет назад. Тогда он побывал в Москве, где прочитал лекцию для студентов Московского архитектурного института. На этот раз он также приехал, чтобы поделиться своими знаниями об архитектуре.

     - Мое первое знакомство с ЮЗГУ произошло в рамках 75-летнего юбилея Софийского университета архитектуры, строительства и геодезии. Тогда мы лично познакомились с деканом факультета строительства и архитектуры Екатериной Пахомовой и ее заместителем Натальей Бредихиной. Мы смогли найти общий язык и продолжили общение, - вспоминает Лино Бьянко.

     Профессор подготовил для студентов две лекции: одна посвящена глобальному вопросу «Что такое архитектура?», а другая – разности восприятия архитектуры в разных культурах.

- Мы уверены, что такие лекции будут полезны нашим студентам, - подчеркнула декан факультета строительства и архитектуры Екатерина Пахомова. – Они позволяют посмотреть на вопросы строительства и архитектуры под другим углом. А это очень важно, особенно для специалистов данной профессии.

Юго-Западный государственный университет продолжит работать в рамках программы Erasmus+. Уже в следующем году число университетов-партнеров вырастет, и студенты ЮЗГУ получат возможность проходить семестровое обучение и в других университетах мира.

                                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?