Обмен студентами - лишь первый этап дружбы между ЮЗГУ и Хуанганским университетом


Обмен студентами - лишь первый этап дружбы между ЮЗГУ и Хуанганским университетом

10 Июля 2019
Обмен студентами - лишь первый этап дружбы между ЮЗГУ и Хуанганским университетом
    Юго-Западный государственный университет посетила делегация Хуанганского педагогического университета. Ее возглавил руководитель китайского вуза Ван Либин. В Курск представители Поднебесной приехали сразу по нескольким причинам: они хотели обсудить дальнейший обмен студентами, а также будущее расширение взаимодействия между вузами.

   И в первую очередь гости из Китая хотят работать вместе над высокими технологиями. На уровне университетов сейчас обсуждается возможность создания межвузовского научно-исследовательского института. На сегодняшний день Хуанганский педагогический университет ориентирован на гуманитарные науки. Там преподают экономику, менеджмент, литературу, юридические науки, искусство. И развитие технических направлений – приоритетно для вуза из Китая. Партнер в лице ЮЗГУ – отличная возможность быстро занять для себя новую нишу.

   - Наш вуз постоянно развивается, поэтому мы хотим налаживать сотрудничество с крупнейшими вузами мира, - признался Ван Либин. - Мы уже работаем с ЮЗГУ. 10 наших студентов обучались здесь по обмену. Они отметили высокое качество образования и отличную материально-техническую базу. В этом году наши студенты также приедут в Курск, а к нам отправятся студенты из ЮЗГУ. Уверен, что с каждым годом число таких студентов будет лишь увеличиваться, а уже в скором времени межвузовская работа выйдет на совершенно иной уровень.

   - Мы также рассчитываем на сотрудничество. Наш университет входит в число лучших вузов России. За последние годы мы серьезно продвинулись в научной сфере, - подчеркнула проректор по режиму и общим вопросам Ирина Григорова. – Сейчас наш университет создает уникальные проекты не только для России, но и для стран Латинской Америки. Поэтому мы готовы к сотрудничеству.

   После традиционного обмена подарками, гостям из Китая провели экскурсию по университету. Они посетили лаборатории ЮЗГУ, где сейчас изучают нанотехнологии, разрабатывают экзоскелеты, улучшают спутники. Также представители Хуанганского педагогического университета посетили студенческий городок, где пообщались с нашим студентом из Ганы Идем Кофи Фейи.

   - Тебе нравится здесь учиться? – спросил его через переводчика Ван Либин.

   - Конечно! Если бы не нравилось, то уехал бы. Поэтому приглашаю студентов из Китая к нам. Им здесь понравится, - отметил Кофи.

                                                                                                                                                                                                            Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?