В ЮЗГУ прошел финал Кейс-Чемпионата в секции «Строительство и архитектура»


В ЮЗГУ прошел финал Кейс-Чемпионата в секции «Строительство и архитектура» 12.12.2017

В ЮЗГУ прошел финал Кейс-Чемпионата в секции «Строительство и архитектура»

SWSU Case Championship 2017 – это уникальный и абсолютно новый для региона образовательный проект, направленный на содействие трудоустройству  выпускников  и их адаптации к работе на реальном производстве, инвестированию в развитие человеческого капитала, продвижению брендов работодателей в профессиональной молодежной среде. 

Сегодня, 12 декабря, прошел финал секции «Строительство и архитектура». За первое место боролись две команды из Курска «Кирпичи» (ЮЗГУ) и Эйфель (ЮЗГУ), команда из Белгорода «Шуховцы» (БГТУ имени В.Г. Шухова), команда из Орла «Орловский ГАУ» (ОрелГАУ имени Н.В. Парахина) и команда из Воронежа «Критический момент» (ВГТУ).

Партнеры мероприятия – ОБУ «Курскгражданпроект» и «Группа Комплектации Строительства» – определили технические задачи, которые остро стоят сегодня перед предприятиями отрасли, и предложили   участникам представить свой взгляд на их решение.  

– Участие в кейс-чемпионате предоставляет для студентов и выпускников дополнительные возможности получения актуальных знаний, приобретение новых компетенций, соответствующих требованиям реального производства, что, несомненно, повышает востребованность, конкурентоспособность выпускников университета на региональном и федеральном рынке труда, - рассказала начальник центра трудоустройства выпускников ЮЗГУ Любовь Широкова.

Началось мероприятие с представления команд и жеребьевки. Затем участники познакомились с инженером 2-ой категории группы экспертизы проектной документации (Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция») Иваном Горбулиным.  Представитель АЭС рассказал  об основных кадровых потребностях в специалистах-строителях, организации процесса взаимодействия ЮЗГУ с Курской атомной станцией. Все участники и пришедшие студенты с интересом слушали Ивана Викторовича и активно задавали вопросы о станции и работе на ней.

Вторым спикером стал начальник экспертного отдела ассоциации «Курская саморегулируемая организация строителей» – Александр Веденьёв, который раскрыл проблемы саморегулирование в строительстве, а также возможные пути их решения.

Начальник центра трудоустройства выпускников ЮЗГУ Любовь Широкова на обучающем семинаре затронула тему компетенций R&D-инженера и профессиональных стандартов.

С интересом прослушав всех спикеров, команды представили свои решения инженерных задач перед  экспертной комиссией, в состав которой вошли: к.т.н., доцент кафедры городского, дорожного строительства и строительной механики ЮЗГУ Александр Колесников, специалист отдела объектных продаж («Группа Комплектации Строительства») Евгений Боев, заместитель директора по управлению персонала («Группа Комплектации Строительства») Надежда Горохова, инженер 2-ой категории группы экспертизы проектной документации (инженер ПТО) филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Иван Горбулин, зав. кафедрой агропромышленное и гражданское строительство Орловского государственного аграрного университета имени Н. В. Парахина  Мария Фетисова, заместитель декана строительного факультета Воронежского государственного технического университета  Виталий Сазыкин, генеральный директор ООО «ПС-81» Эдгар Сароян.

Участники ярко представили свои презентации и ответили на все вопросы комиссии. И все же, чуть лучше остальных выступила команда «Эйфель», занявшая первое место (ЮЗГУ), «Шуховцы» расположились на второй ступени, а третью заняла команда из Орла – «ОрловскийГАУ».

Финалисты получили памятные призы, а победители забрали с собой дипломы и подарки от партнеров чемпионата.

 

Елизавета Лунёва,

Центр информации и связей с общественностью

IMG_3521.jpg IMG_3507.jpg IMG_3504.jpg

IMG_3369.jpg IMG_3591.jpg IMG_3581.jpg

IMG_3553.jpg IMG_3545.jpg IMG_3360.jpg


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?