ЮЗГУ стал лидером среди вузов Курской области по количеству выигранных грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов


ЮЗГУ стал лидером среди вузов Курской области по количеству выигранных грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов 07.12.2017

ЮЗГУ стал лидером среди вузов Курской области по количеству выигранных грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов

Семь проектов, подготовленных студентами, аспирантами и сотрудниками Юго-Западного госуниверситета, стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, итоги которого были обнародованы накануне.

Конкурс проходил по шести номинациям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

При отборе проектов эксперты учитывали их актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность. 

В итоге обладателями грантов в размере от 100 до 200 тысяч рублей стали следующие представители ЮЗГУ: Нил Карпов (проект «Battle Game Kursk», факультет фундаментальной и прикладной информатики), Наталья Плотникова (серия бизнес-тренингов и семинаров «Фабрика профессионального успеха», факультет экономики и менеджмента), Карина Кретова (проект «Фестиваль достижений студенческих клубов «Прогресс», факультет государственного управления и международных отношений), Юлия Немцева (проект «Школа поддержки студенческих клубов и объединений «UPGRADE»), Темур Кочарян (проект «Школа профилактики «Поколение+», юридический факультет), Анна Чекалина (интерактивный онлайн-учебник по географии России УмнаяГеография.рф, факультет фундаментальной и прикладной информатики), Ирина Мальцева (проведение регионального бизнес-турнира (олимпиады), факультет экономики и менеджмента).

Как отметила начальник отдела проектной работы УВиСР Юлия Немцева, проведение в ноябре в рамках Фестиваля студенческих клубов на базе вуза проектной школы для ее участников позволило существенно повысить показатель ЮЗГУ относительно участия наших студентов в грантовых конкурсах.

- Прошедший Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц показал активность и заинтересованность ребят как в развитии себя лично, так и пространства университета. Так, на конкурс было подано 14 заявок, из которых 7 стали победителями на сумму 1 млн 100 тысяч рублей. Это лучший результат в регионе среди вузов по общей сумме заявок, - подчеркнула Юлия Немцева.

Уже в ближайшее время обладатели грантов приступят к реализации своих проектов. Студент третьего курса факультета фундаментальной и прикладной информатики Нил Карпов потратит средства гранта на создание театрально-спортивной игры с фехтованием на безопасном средневековом оружии «Battle Game Kursk».

- В игре могут участвовать игроки любого пола и возраста. Участники мероприятий Battle Game Kursk получат навыки фехтования, актёрской игры, туристических азов и создания сценических костюмов. В отличие от исторической реконструкции, у battle game ниже «порог вхождения», в связи с чем в проект можно вовлечь намного больше молодёжи. Реализация данного проекта предусмотрена практически в течение всего следующего года, что позволит нам провести ряд мероприятий, направленных на развитие творческой молодежи, таких как спортивные и квестовые игры, соревнования и мастер-классы по знанию истории, созданию сценического и исторического костюма, театральной игре и сценическим представлениям, - рассказал Нил Карпов.

 

Центр  информации и связей с общественностью


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?