Студенты ЮЗГУ приняли участие в открытии мемориальной доски основателю музея «Юные защитники Родины»


Студенты ЮЗГУ приняли участие в открытии мемориальной  доски основателю музея «Юные защитники Родины» 26.10.2017

Студенты ЮЗГУ приняли участие в открытии мемориальной доски основателю музея «Юные защитники Родины»

25 октября 2017 года члены совета музея ЮЗГУ приняли участие в открытии мемориальной доски в честь ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного работника культуры РСФСР Клары Александровны Рябовой (1915-1990), установленной на фасаде дома № 10 по улице Пигорева в Курске. Событие состоялось в Международный день борьбы женщин за мир. Именно борцом за мир была женщина-фронтовик, прошедшая в 1941-1945 гг. с боями от Запорожья до Восточной Пруссии и посвятившая свою послевоенную мирную жизнь патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

На базе самодеятельной библиотеки в микрорайоне КЗТЗ Курска Клара Александровна организовала детский литературный клуб «Алые паруса», открытый 19 мая 1963 года. В клубе действовал поисковый отряд, собравший информацию о судьбах более 10 тысяч сыновей и дочерей полков. Итогом поиска стало создание уникального музея «Юные защитники Родины», открытие которого состоялось 23 февраля 1977 года.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители ветеранских организаций, общественных объединений, поисковых отрядов, учебных заведений и учреждений культуры, а также жители близлежащих домов, хорошо помнившие и тепло отзывавшиеся о «Маме Кларе», как называли ее тысячи ветеранов, чей боевой путь по дорогам войны начинался в детские и юношеские годы.

 

Владимир Коровин,

Кафедра конституционного права

IMG_8026.JPG


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?