В ЮЗГУ прибыла делегация немецких гимназистов по программе молодежного обмена


В ЮЗГУ прибыла делегация немецких гимназистов по программе молодежного обмена 22.08.2017

В ЮЗГУ прибыла делегация немецких гимназистов по программе молодежного обмена

Начиная с 2015 года в ЮЗГУ действует программа российско-германского молодежного обмена. По этой программе студенты международных отношений и мировой экономики ЮЗГУ ездят на практики и стажировки в Германию, а в августе каждый год  университет традиционно встречает немецких гимназистов, приезжающих поближе познакомиться с российской действительностью, русской культурой, жизнью российских студентов.

Вчера прошла встреча ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова с делегацией гимназистов из административного округа Хильдбургхаузен  Германии. Ребята пробудут в Курске с 20 по 27 августа 2017 года.

- Я очень рад приветствовать вас в стенах нашего университета. ЮЗГУ имеет теплые отношения со многими университетами Германии, - говорит Сергей Геннадьевич. – Мы много работаем над программами молодежного обмена. Мне как ректору очень важно, чтобы студенты, изучающие иностранные языки, могли отправиться на практику в страну носителя языка, а зарубежные гости, приезжающие к нам, могли познакомиться с русской культурой, улучшить знания русского языка.

Немецких гостей ждет насыщенная программа. Для них будет проведена экскурсия на хлебопекарное предприятие АО «Проект «Свежий хлеб». Они встретятся с представителями «Общественно-культурного центра «Община молдаван» в Курске, посетят кладбище немецких солдат в селе Беседино, мемориал «Курская дуга», увидят Дворцово-парковый архитектурный ансамбль Марьино, побывают в Коренной пустыне.

Всю неделю студенты международных отношений ЮЗГУ будут обеспечивать сопровождение и перевод на мероприятиях, экскурсиях,  прогулках.  Замечательная языковая практика и еще один шанс завести новых друзей.

Светлана Соловьева,

Управление информации и связей с общественностью

Германия (3)Германия (6)

Германия (2)



Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?