Юго-Западный государственный университет

Военный учебный центр ЮЗГУ вернулся к занятиям

19 ноября 2021
Курсанты военного учебного центра ЮЗГУ вышли с дистанционного обучения. С сегодняшнего дня ребята продолжают основной процесс подготовки и возвращаются к плановым теоретическим и практическим занятиям.

Студенты обучаются по трем направлениям: офицеры запаса по специальности «Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения», сержанты запаса «Командир мотострелкового отделения» и «Командир отделения войсковой разведки». На лекциях в учебных классах они получают теоретические знания по основам военной службы, а на практических занятиях вырабатывают навыки  обращения с вооружением, военной и специальной техникой.

Ребята занимаются строевой и боевой подготовкой, отрабатывают огневые задачи и навыки управления военной техникой, выполняют обязанности по несению службы в суточном наряде, осваивают выполнение нормативов по обращению с оружием и средствами индивидуальной защиты. Занятия проходят один раз в неделю.

«Для курсантов время пребывания в военном учебном центре приравнивается к службе в Вооруженных Силах. Мы вырабатываем все необходимые умения и навыки для того, чтобы ребята смогли действовать как настоящие солдаты», – отметил старший преподаватель ВУЦ ЮЗГУ Андрей Михайлович Улинцев.

В течение учебы в центре планируется проведение контрольных срезов, зачетов, промежуточной и итоговой аттестации. По итогам обучения курсанты получат военный билет и звания: «Младший сержант» или «Лейтенант».

Мария Никитенко



Просмотров: 54

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?