Юго-Западный государственный университет


Военный учебный центр ЮЗГУ: достигнутые результаты и планы на ближайшие годы

27 ноября 2020
Военный учебный центр ЮЗГУ: достигнутые результаты и планы на ближайшие годы
В 2019 году на базе Юго-Западного государственного университета был создан военный учебный центр имена Маршала К.К. Рокоссовского. Идея возродить военную кафедру (военно-учебный центр) появилась давно, на ее воссоздание ушло около 7 лет.

Сейчас идет активное выполнение и совершенствование планов по развитию ВУЦ. Уже успешно функционируют: ангар для хранения военной техники и музей им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, выставка военной техники, класс военно-политической и общественной подготовки, разведки и иностранных армий, класс РХБЗ и военной топографии, подготовки по связи и инженерной подготовки, тактической подготовки, место несения службы нарядом, компьютерный класс.

Первоначально выставочная площадка военной техники планировалась для 8 единиц, но сейчас на ней располагаются: ЗУ-32; Гаубица Д-30; ЗРК ОСА-АКМ; ЗСУ-23-4 «Шилка»; ЗКР 9К35 Стрела-10; Гаубица Д1 САУ 2С3 «Акация»; САУ 2С7 «Пион»; самоходная гаубица 2С1; гаубица М30.
В планах на 2021 год создание плаца, трибуны, учебной базы, создание дополнительных учебных классов и установка флагов.

Военный учебный центр на базе Юго-Западного государственного университета - это уникальная возможность одновременно получить военное звание сержанта и высшее образование. В качестве кандидатов для прохождения военной подготовки рассматриваются граждане Российской Федерации, обучающиеся в ЮЗГУ, не имеющие академические задолженности и успешно прошедшие предварительный отбор.


Просмотров: 135

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли свой пароль?