Юго-Западный государственный университет

В ЮЗГУ прошел телемост

17 ноября 2021
В Юго-Западном государственном университете прошел телемост, в ходе которого были согласованы направления сотрудничества Министерства науки и высшего образования и Академии наук Российской Федерации с представителями Национального автономного университета Никарагуа.

Директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами ЮЗГУ Николай Фролов подчеркнул: «Мы знакомим наших никарагуанских коллег с представителями российских ведомств. В результате этой беседы будет решаться вопрос об установке телескопа Академии наук в Национальном автономном университете Никарагуа».

В ходе встречи Артем Мохнаткин, научный сотрудник Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН, представил в виде презентации модели телескопов Академии наук. Далее участники обсудили вопросы о технической составляющей оборудования, и в каких условиях оно должно находиться.

О дальнейшем развитии работы рассказал Виктор Воропаев, Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН: «Мы планируем несколько этапов совместной работы и предполагаем, что в конце этого года Артем Мохнаткин сможет посетить Никарагуа. Это позволит лично познакомиться, а также решить текущие вопросы».

Ксения Сошина


Просмотров: 92

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?