Юго-Западный государственный университет


В ЮЗГУ прошел день открытых дверей. Подводим итоги

23 ноября 2020
В ЮЗГУ прошел день открытых дверей. Подводим итоги
22 ноября Юго-Западный государственный университет провел день открытых дверей в онлайн-формате. Перед абитуриентами выступили ректор Сергей Геннадьевич Емельянов и директор департамента информационных технологий и нового набора, ответственный секретарь приемной комиссии Алексей Иванович Пыхтин.

«Сегодня мы проводим день открытых дверей, в непривычном для нас формате. Я сожалею, что мы не можем встретиться с вами очно, увидеть ваших родителей, которые переживают и волнуются. Волнуются, потому что скоро сдавать ЕГЭ и принимать ответственное решение: кем вы хотите стать, какие знания хотите получить и чего вы хотите добиться. Это очень ответственный период в вашей жизни», - отметил Сергей Емельянов.

Приемная кампания на будущий учебный год претерпела ряд изменений. Для абитуриентов предусмотрено 639 бюджетных мест по очной форме обучения, 312 мест выделено в магистратуре и 66 - в аспирантуре. Отметим, что количество бюджетных мест для школьников, по сравнению с 2020 годом, увеличено на 44, почти на сотню для будущих магистров.

Если в предыдущие годы школьники могли подать документы в 5 вузов по 3 направлениям подготовки, то в этом году вузы по своему усмотрению могут увеличить количество направлений подготовки и специальностей до 10. Юго-Западный государственный университет увеличил это количество, а это значит, что абитуриенты, которые в 2021 году будут поступать в наш вуз, смогут выбрать не более десяти направлений.

«При выборе будущей профессии и во время подачи документов, приемная комиссия Юго-Западного государственного университета сможет помочь абитуриентам. Мы посоветуем направления подготовки, укажем, какие есть преимущественные права, льготы, индивидуальные достижения и предложим подходящие варианты для каждого. Отмечу главную особенность приемной кампании 2021 года - документы на поступление можно будет подать через сайт Государственных услуг», - рассказал секретарь приемной комиссии Алексей Пыхтин.

Небольшие изменения претерпел и перечень индивидуальных достижений. Теперь, просто медаль без аттестата с отличием не дает дополнительных баллов. С 2020 года учитываются только статусные олимпиады, за которые могут дать до 10 дополнительных баллов.

«Хорошо подумайте, определитесь с тем направлением подготовки, по которому вам хочется учиться. На занятия, по предметам которых, вы будете ходить и с удовольствием слушать преподавателей. Выбирайте тот университет, который вам нравится, который даст настоящие знания, имя которого вы будете нести по жизни», - сказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Запись трансляции и другие полезные видеоматериалы для абитуриентов.


Просмотров: 265

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли свой пароль?