Юго-Западный государственный университет


Точки кипения объединяют

10 июня 2021
Точки кипения объединяют
По всей России продолжают создаваться комфортные для коллективной работы площадки – «Точки кипения». На этой неделе в Саранске открылась еще одна, которая стала 114 в стране.

Рост таких площадок означает их востребованность и эффективность. Одна из таких действует на базе Юго-Западного государственного университета с 19 октября 2019 года. Она состоит из трех залов: «Галактика», «Кластер» и «Ноосфера». Здесь практически каждый день проходят важные встречи с представителями бизнеса и власти. На каждой из них обсуждаются важные проблемы и пути их решения и инновационные проекты. Также на базе «Точки кипения» ЮЗГУ проводятся образовательные мастер-классы, лекции, семинары и конференции.

«Точка кипения ЮЗГУ – это пространство, в котором происходит развитие эффективных коммуникаций между инновационными предприятиями, властью, образовательными учреждениями и бизнес-средой. Здесь формируются профессиональные команды, которые выявляют проблемы, существующие в разных сферах жизнедеятельности не только нашего региона, но и страны в целом, а затем разрабатывают проекты по их решению и в дальнейшем успешно их реализуют», – поделилась Елена Симоненко, программный директор «Точки кипения» ЮЗГУ.

Работа, которая ведется в «Точках кипения» по всей стране, направлена на улучшение качества жизни ее граждан, через организацию коммуникации между властью, народом и бизнесом. Создание новых таких площадок в разных регионах страны говорит об их действенности и популярности.

Светлана Соловьева
Просмотров: 1

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли свой пароль?