Юго-Западный государственный университет

Памяти павших на Северном фасе Курской дуги

12 мая 2022
На Северном фасе Курской дуги в районе села Ольховатка ведутся работы по увековечиванию памяти павших в годы Великой Отечественной войны. На территории более 4 Га вот уже в течение года активно высаживают кедровые саженцы в форме геоглифа.

Идея этой акции принадлежит местному фермеру Александру Ивановичу Богданову и племяннику погибшего в Курской битве красноармейца – бывшему главному лесничему Томского лесничества Сергею Николаевичу Куцу. На общественных началах было высажено уже более 2000 саженцев.

Сегодня свою помощь оказали представители ЮЗГУ. Активисты студенческих движений совместно с руководителем спортивного радиоклуба «Спорадик», специалистом по работе с молодежью ОВР Валерьяном Алексеевичем Пиккиевым и профессором ЮЗГУ, председателем Совета регионального отделения РВИО Владимиром Викторовичем Коровиным на протяжении всего дня высадили более 800 саженцев.

Как пояснил Александр Богданов, задача состоит в том, чтобы высадка происходила в строго намеченных местах участка. На последней фотографии можно заметить, какой рисунок может получиться с высоты птичьего полета, когда саженцы вырастут в большие деревья.

Знакомство с Александром Богдановым состоялось в преддверии Дня Победы во время радиоэкспедиции, когда Валерьян Пиккиев вместе с активистами клуба «Спорадик» находились на Северном фасе. Представитель вуза предложил местному фермеру помощь в увековечивании памяти павших в годы войны.

Фотографии – РВИО
Альбом: https://vk.com/album-108852_284092230


Просмотров: 19

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?