Юго-Западный государственный университет


Определены финалисты конкурса «Лидер 46»

26 апреля 2021
Определены финалисты конкурса «Лидер 46»
В Курске завершился полуфинал конкурса «Лидер 46». Он проходил с 24 по 25 апреля на базе Регионального спортивно-тренировочного комплекса «Сейм».

Организатором мероприятия выступает администрация Курской области при участии Юго-Западного государственного университета и Курской академии государственной и муниципальной службы.

Старт проекту дал губернатор Курской области осенью прошлого года. Инициатива была предложена с целью испытать представителей активного кластера области в условиях близких к федеральному конкурсу «Лидеры России».

«Для администрации Курской области и меня лично важно создать условия, при которых молодые люди, куряне и все желающие могут проявить себя и при желании, наличии определенных навыков, а самое главное мотивации, поработать на благо родной страны, региона, района, муниципального образования и города», – отметил губернатор Роман Старовойт.

«Лидер 46» – конкурс, направленный на поиск, развитие и поддержку перспективных руководителей, для реализации основных направлений развития Курской области. Победители получат грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию образовательного проекта, возможность трудоустройства, а также наставника из числа представителей администрации области. Менторами выступят глава региона Роман Владимирович Старовойт и его заместители: Алексей Борисович Смирнов, Юрий Петрович Князев, Вячеслав Юрьевич Берзин, Александр Владимирович Чуркин.

«Данный конкурс даст региону сильное сообщество, представители которого будут помогать друг другу, куда мы сможем направить вопросы, где будут рождаться идеи, которые превратятся в готовые к реализации проекты. Все это принесет пользу жителям и предприятиям не только нашей области, но и других регионов страны», – рассказал заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

В отборочном этапе проекта приняло участие более 1000 человек. В онлайн формате они решали тесты, готовили самопрезентации и проходили личные собеседования. По итогам проведенной работы в полуфинал вышло более 50 участников.

В течение двух дней предприниматели, бизнесмены, представители образовательных учреждений, директора и заместители предприятий региона разрабатывали кейсы: решали задачи по созданию цифровой карты для жителей области, рассматривали вопросы поиска инвестора, также моделировали поведение населенного пункта в условиях неожиданного возникновения новой пандемии, предлагали идеи по избеганию утечки «мозгов» из области. Завершающим кейсом стала разработка нового памятника на территории мемориального комплекса «Тепловские высоты», посвященного Дню Победы.

«Наблюдая за работой участников я вижу, что конкурс «Лидер 46» действительно нужен региону. Решая кейсы, обсуждая важные проблемы, разрабатывая проекты, участники формируют будущее Соловьиного края», – поделился ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Одной из важных задач проекта являлась выработка навыков командной работы, ведь любые вызовы времени пугают не так сильно, когда рядом есть коллектив единомышленников. Для сплочения участников организаторы проводили спортивные, интеллектуальные и творческие мероприятия, баллы за которые учитывались при выявлении финалистов.

В финал, который состоится в мае этого года, вышло 20 участников. Благодаря сильным сторонам характера, особенному подходу к решению проблемы и умению работать в команде, они прекрасно справились со всеми испытаниями и доказали свое право на звание финалистов конкурса «Лидер 46».

Светлана Соловьева.


Просмотров: 346

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли свой пароль?