Юго-Западный государственный университет


Космос и мир: первая лекция для преподавателей Центральной Америки

07 октября 2021
В Юго-Западном государственном университете прошел третий телемост, приуроченный Международной недели космоса в Центральной Америке и странах Карибского бассейна. На мероприятии состоялась презентация вводной лекции в рамках образовательной программы Центральноамериканскому парламенту. Председатель комиссии по международным отношениям и миграционным делам Даниэль Ортега Рейес и первый кандидат в космонавты Винисио Монтойя отметили, что это значимое событие для 40 миллионов жителей Центральной Америки и 10 миллионов доминиканцев.

«В Центральной Америке мы «жаждем» знаний о науке и космосе», – отметил Даниэль Ортега Рейес.

Напомним, что в марте этого года специалисты ЮЗГУ презентовали образовательную космическую программу Центральноамериканскому парламенту. На данный момент уже полностью подготовлены и переведены на испанский язык все материалы. В ближайшее время они будут включены в учебный план университетов и школ стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

С помощью переводчика Андреса Мартинеза директор НИИ космического приборостроения и радиоэлектронных систем ЮЗГУ Егор Андреевич Шиленков прочитал первую лекцию на тему «Типы космических аппаратов». Егор Андреевич рассказал о возможностях и особом функционале спутников, внутренней и внешней оболочке, выполняемой миссии и о том, как аппараты доставляются в открытый космос. Слушателям были представлены редкие кадры с борта МКС, уникальные видео системы приема и графической оболочки программного обеспечения ЮЗГУ. Несмотря на то, что первая лекция была прочитана в онлайн формате, она вызвала большой интерес у слушателей.

«Было очень много вопросов, мы постарались подробно ответить на каждый из них. Самой главной задачей на сегодня является привлечение университетов, которые входят в консорциум Центральноамериканского парламента. Мы будем обучать преподавателей, делиться своими знания и опытом для того, чтобы они быстро впитывали информацию и передавали ее студентам», – поделился Егор Шиленков.

Анастасия Стародубцева


Просмотров: 60

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?