Юго-Западный государственный университет


Память жива – пока мы помним!

03 Сентября 2020
3 сентября – одна из памятных и важных дат в истории России, День солидарности в борьбе с терроризмом!

Утром 1 сентября 2004 года на торжественной линейке в честь Дня знаний в школе №1 города Беслан был совершён террористический акт. В течение нескольких дней боевики удерживали в здании более 1100 заложников. В результате боевых действий, погибло 333 человека, среди которых - 186 детей. Эта трагедия навсегда останется в сердцах матерей, отцов, братьев, сестёр, жён, дедушек и бабушек.

Неравнодушные студенты и сотрудники ЮЗГУ почтили память невинно погибших. Вечером на главной площади университета состоялась акция, посвященная трагическим событиям в Беслане. После минуты молчания, студенты зажгли свечи и выпустили в небо белые шары как символ добра, свободы и мира.

«Это очень грустное, с одной стороны, но и нужное мероприятие. Ведь пока мы помним – память жива. В такие минуты тяжело подобрать слова. Со дня трагедии прошло уже 16 лет, и мы просто не имеем права забывать события, которые тяжёлой «нотой» легли в историю нашей страны» - отметила начальник отдела по воспитательной работе ЮЗГУ Светлана Николаевна Лунева.

События в Беслане не оставили равнодушным ни одного жителя нашей страны. Мы должны помнить, что никто и ни при каких обстоятельствах не имеет право отнимать чужую жизнь.




Просмотров: 55

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?