В ЮЗГУ прошли учения по действиям при возникновении ЧС

В ЮЗГУ прошли учения по действиям при возникновении ЧС


22 ноября 2022
В студенческом городке ЮЗГУ прошла тренировка по антитеррористической защищенности, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Учения проводились на базе общежития №4.

Жители общежития ЮЗГУ услышали сигнал тревоги и должны были эвакуироваться на улицу. Все студенты незамедлительно покинули помещение под руководством сотрудников департамента комплексной безопасности, студенческого городка, штаба по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Основной целью тренировки является проверка готовности к возникновению чрезвычайной ситуации. Помимо этого, в ходе учений были рассмотрены вопросы действий администрации и студентов, находящихся в общежитии при поступлении сигнала о террористической угрозе или пожаре.

«При эвакуации очень важно оперативно отреагировать на сигнал, взять документы, все необходимые вещи и отправиться в «запасной район». В летнее время года – это стадион ЮЗГУ, в зимнее – спортивный комплекс. В случае происшествия необходимо находиться всем вместе и действовать согласно инструкциям», – подчеркнул заместитель директора департамента комплексной безопасности ЮЗГУ Геннадий Мезенцев.

Мария Стрелкова, Александр Арбузов (пресс-служба ЮЗГУ)

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Безопасность #Учения #Студгородок ЮЗГУ #Общежитие ЮЗГУ #Студенты ЮЗГУ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 38
Я сотрудник Я абитуриент Я студент