День независимости Таджикистана широко отметили в Юго-Западном государственном университете. На территории студенческого городка собрались студенты и руководство вуза, чтобы отведать настоящий таджикский плов. Почетное право первым попробовать национальное блюдо выпало ректору ЮЗГУ Сергею Емельянову.
С самого утра студенты из Таджикистана с головой погрузились в готовку. Перед ними стояла задача приготовить 30 килограмм плова. Рецепт отличается от традиционного русского. Но как говорят ребята, главное – делать с душой.
Под конец праздника казан опустел. Но самое главное, что все гости хорошо провели время и остались сытыми. Подробнее в сюжете Анастасии Стародубцевой и Фёдора Рябых.
В ЮЗГУ приготовили 30 кг плова │Сюжет
9 сентября 2022
Просмотров: 69