ЮЗГУ посетила делегация из Китайской Народной Республики


ЮЗГУ посетила делегация из Китайской Народной Республики

09 Октября 2010
Россия - Китая

В минувшую субботу, 9 октября, наш университет встречал делегацию из Китайской Народной Республики. В состав делегации входило 14 человек - Сотрудники Посольства КНР в РФ, представители Генералитета Китая, руководство Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) и Общества китайско-российской дружбы (ОКРД) и другие высокопоставленные лица. Возглавлял делегацию Председатель КНОДЗ и ОКРД господин Чэнь Хаосу.
В период с 5 по 13 октября   2010 года  Российскую Федерацию посетит делегация, состоящая из первых лиц политической элиты и народной дипломатии Китайской Народной Республики, имеющих особое влияние на формирование политики Китая и взаимоотношений с Россией.
В состав делегации КНР входят 14 человек – сотрудники Посольства КНР в РФ, представители Генералитета Китая, руководство Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) и Общества китайско-российской дружбы (ОКРД) и другие высокопоставленные лица. Возглавляет делегацию Председатель КНОДЗ и ОКРД господин Чэнь Хаосу.
Чэнь Хаосу – видный дипломат КНР, сын легендарного маршала Чэнь И, соратника Мао Цзедуна и основателя Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК), кавалер российского Ордена Дружбы.    
Чэнь Хаосу в ранге министра в течение 20 лет возглавляет Китайское народное общество дружбы с заграницей и одновременно Общество дружбы «Китай-Россия», в задачи которого входит расширение российско-китайских общественных связей, развитие экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. За конструктивную деятельность на ниве народной дипломатии, определяющей политику КНР в целом, господин Чэнь Хаосу удостоен благодарности Президента РФ.

В рамках визита китайской делегации в РФ 9 октября 2010 года запланировано  посещение Курской области и знакомство с деятельностью Курского регионального отделения Межрегиональной общественной организации – Общество российско-китайской дружбы (КРОМОО ОРКД), созданного на базе Курского государственного технического университета (ныне Юго-Западного государственного университета), в течение ряда лет плодотворно работающего над укреплением и развитием традиционной дружбы и взаимопонимания между народами России и Китая, содействующего российско-китайскому торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, расширению обмена между общественностью двух стран, установлению партнёрских отношений с вузами и общественными организациями Китайской Народной Республики. 
В составе делегации российскую сторону представляет член Совета Безопасности при Президенте РФ, председатель Межрегиональной общественной организации – Общество российско-китайской дружбы, директор Института Дальнего Востока РАН, академик РАН Титаренко М.Л.
Курская область как один из крупнейших субъектов Центрального Федерального округа Российской Федерации выбрана для посещения китайской делегацией с учётом возможности установления и развития партнёрских отношений в торгово-экономическом, культурном и научно-техническом направлениях.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?