Трофи – рейд от ЮЗГУ


Трофи – рейд от ЮЗГУ

23 Сентября 2011

Трофи – рейд от ЮЗГУ

Под поселком Михайловка, что в Железногорском районе, прошли сразу два соревнования по трофи-спорту: за Кубок Черноземья и Курской области. Курирует их наш трофи-клуб «Бегемот», который подготовил трассу для «квадро- и авто- байкеров», а природа организовала естественные препятствия: болотную топь, кочки, повсеместный рогоз и непроходимый лес. Формат этого спорта предполагает движение по экстремальному бездорожью.

Кубок Черноземья по трофи-рейду – одно из самых массовых соревнований в этом виде спорта, пользуется большой популярностью у участников и проводится уже на протяжении пяти лет. Побороться за награду в Михайловку прибыло 39 экипажей из разных городов: Москвы, Тулы, Воронежа, Тамбова, Орла, Брянска, Новомосковска, и, конечно, Курска.

Первое и самое необходимое в трофи – разведка территории, которая проводится, как до старта, так и во время соревнования, перед непосредственным погружением или подъездом к контрольной точке. Точки вбиваются в навигатор, который у каждого экипажа есть. Задача – пройти их все и сфотографироваться так, чтобы одна рука касалась того места, где отмечена точка, а другая части автомобиля.

В соревнованиях за Кубок Черноземья участвовал и наш студент кафедры «Автомобилей, транспортных систем и процессов» Михаил Милюков, который гонял на автомобиле категории ТР-2. Нашему университету трофи - клуб «Бегемот» передал кубок и благодарность за плодотворное сотрудничество. Более подробно читайте в общеуниверситетской газете «ИМПульс».

Юлия Апанасенко, пресс-служба ЮЗГУ

Фото автора

Михаил Милюков, студент ЮЗГУ.JPG
IMG_2129.JPG
IMG_2176.JPG
IMG_2289.JPG
IMG_2366.JPG
IMG_2424.JPG
IMG_2466.JPG
IMG_2551.JPG
IMG_2649.jpg
IMG_2665.JPG
IMG_2737.JPG
IMG_2826.JPG

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?