Юго-Западный государственный университет


Куряне знают о подвиге предков

08 Февраля 2020
Куряне знают о подвиге предков
Накануне дня освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков в государственной филармонии состоялся уже третий по счету форум «Курск – город нашей Великой Победы». Событие получилось по-настоящему масштабным: прямую трансляцию форума смотрели во всех школах Курска. В этом и была изначальная цель форума.

- Мы создали урок Памяти и Славы для нашей молодежи, именно поэтому нам было важно донести его до максимальной аудитории, - рассказывает главный инициатор форума, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. – Сейчас, в век свободного распространения информации, нам очень важно транслировать молодым людям проверенные факты, а не выдуманные кем-то мистификации.

Сам форум стартовал с презентации патриотических проектов. Юго-Западный государственный университет представил проект «Мгновения войны», где любой желающий может прочитать любимые стихотворения писателей-фронтовиков.

Затем участники последовали в зал, где их ждали выступления экспертов. Вначале на сцену вышел руководитель Центра проблем глобализации, профессор, академик Александр Чачия.

Его выступление было рассчитано на думающую аудиторию, которая готова к анализу состояния современной геополитики. По его мнению, нам не стоит поддавать на провокации отдельных стран, которые стремятся умалить роль в Победе и возложить часть ответственности за развязывание самой кровопролитной войны в истории человечества на Советский союз.

- Надо не вяло обороняться, а перейти в решительное информационное наступление, - подчеркнул Александр Александрович. – Только так мы сможем противостоять этому искажению истории.

Краевед, историк Александр Манжосов уделил больше внимания, непосредственно, истории освобождения города. Он продемонстрировал уникальные архивные видеозаписи, найденные профессором ЮЗГУ Владимиром Коровиным.

- Благодаря этой хронике, нам удалось найти приблизительное место гибели подполковника Степана Перекальского. Оно находится на северной окраине города, в районе Тропинки. Это позволило развеять миф о его смерти на подступах к площади Вузовской, которая сейчас носит его имя.

#SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ


Просмотров: 120

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?