Юго-Западный государственный университет


Первая партия медицинских защитных экранов, созданных в ЮЗГУ, передана врачам

27 Апреля 2020
Первая партия медицинских защитных экранов, созданных в ЮЗГУ, передана врачам
Юго-Западный государственный университет готов поддерживать курскую медицину. На минувшей неделе в вуз пришел запрос на создание защитных экранов и масок для медицинского персонала Областной детской клинической больницы. Буквально за пару дней университет предоставил пробную партию средств индивидуальной защиты. После их тестирования в условиях больницы было решено продолжить взаимодействие.

Еще через несколько дней сотрудникам клинической больницы была передана первая партия медицинских защитных экранов, состоящая из 50 экземпляров. Ее основные элементы печатаются на 3D-принтерах. В создании защитного оборудования из дома принимали участие преподаватели кафедры МТиО, студенты и школьники.

- В работе нам активно помогают молодые коллеги, - рассказывает координатор ресурсного центра ассоциации 3D-образования ЮЗГУ Сергей Чевычелов. – Они самостоятельно печатают детали экранов и масок, предлагают собственные идеи для их улучшения, придумывают новые дизайны. И все это в перерыве между уроками и парами в рамках дистанционного обучения.

Как отмечает главный врач Областной детской клинической больницы Игорь Зоря, на сегодняшний день медицинское учреждение полностью обеспечено всеми необходимыми средствами защиты. К сожалению, темп распространения вируса последние дни нарастает, поэтому очень важно иметь запасы. Тем более, когда они способны сделать работу врачей комфортнее.

- Наши медицинские работники уже оценили удобство защитных экранов, поэтому мы с нетерпением ждали, когда первая партия будет готова, - признается заместитель главного врача по медицинской части, врач высшей категории Светлана Гусева. – Работать в них очень комфортно, ведь обзору ничего не мешает. Кроме того, они легкие и практичные.

Все затраты на производство берет на себя ЮЗГУ. В ближайшее время в больницу будет поставлено еще 200 единиц защитных масок. Они также будут напечатаны на 3D-принтерах.

- Это меньшее, что мы можем сделать для наших врачей-героев, - признается ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Как только было объявлено о режиме самоизоляции, мы организовали несколько групп волонтеров, которые с первых дней начали помогать нашим сотрудникам. Когда к нам обратились заместители губернатора Алексей Смирнов и Вячеслав Берзин с предложением разработать и произвести необходимые врачам средства индивидуальной защиты, мы сразу согласились. Не собираемся останавливаться на этом и готовы к новым заказам.

Также на днях свои многоразовые защитные маски получат сотрудники областного специализированного Дома ребенка.

Просмотров: 54

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?