Юго-Западный государственный университет


Финал Центральной Юго-Западной лиги КВН пройдет с «перебором»

21 Октября 2019
Финал Центральной Юго-Западной лиги КВН пройдет с «перебором»
Событие, которого ждали все любители юмора, наконец-то состоялось: 17 и 18 октября в концертном зале ЮЗГУ прошли полуфинальные баталии Центральной Юго-Западной лиги КВН. В соревновании приняли участие 14 команд из Москвы, Калининграда, Белгорода, Тулы, Донецка, Луганска и других городов.

Честь открыть двухдневный марафон юмора досталась команде из Луганска «Улица оборонная».

Коллектив приехал в Курск в неполном составе. Впрочем, объяснение этому нашлось быстро.

- Жителям Донбасса стали выдавать российские паспорта, но про обязательную воинскую обязанность никто не говорил, - рассказали игроки команды.

Но одной отличной шутки оказалось мало для того, чтобы претендовать на выход в финал. Все-таки итоговый результат складывался по итогам трех конкурсов: «Приветствие», «Комбинированная разминка» и «Музыкальный конкурс». И лучшими на дистанции стали «Сборная разведённых мужиков» из Белгорода и любимцы публики «Донецкий кряж» из Донецка.

Второй полуфинал подарил множество сюрпризов. Приятным подарком стало выступление детской команды «Глубинка», представляющей Обоянский и Горшеченские районы. В сентябре этого года команда стала участником гала-концерта IX Международного фестиваля детских команд КВН и предстоящего сезона «Детский КВН», который будет транслироваться по СТС. «Глубинка» с первой же попытки попала в этот телепроект. Ответить на вопрос, как ей это удалось, не трудно: сборную Обоянского и Горшеченского района курирует Юго-Западная лига КВН и лично игроки команды КВН «Мама будет рада».

- Мы – дети из деревни. Знаете, как обидно, когда ты попадаешь на телеканал СТС, а дома у тебя ловит только «Первый» и «Россия1»? - отшутились ребята.

Затем игра пошла в стандартном режиме: три конкурса, итоговые оценки, выход на сцену. По итогам соревновательного дня первые два места завоевали команды «G-Drive» и «Рожала, знаю».

После небольшого совещания члены жюри сошлись во мнении, что достойных финала команд было больше. Поэтому команды, занявшие третьи места, также были допущены до главной игры сезона. Таким образом, в финале Центральной Юго-Западной лиги КВН сыграют: «Сборная разведённых мужиков» (Белгород), «Донецкий кряж» (Донецк), «G-Drive» (Сборная компании «Газпром-нефть»), «Рожала, знаю» (Тула), «Кантиана» (Калининград) и «Во все тяжкие» (Сосновый бор).

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ
Просмотров: 144

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?